手機選單

景點地圖Sunday Travel

晴天旅遊187

搜尋

摩洛哥

Morocco

回首頁 回地圖

卡薩布蘭加 Casablanca

卡薩布蘭加(Casablanca)是個西班牙語名稱,意為“白房子”。是摩洛哥的第一大城市,東北距首都拉巴特88公里,瀕臨大西洋,從海上眺望這座城市,上下是碧藍無垠的天空和海水,中間夾著一條高高低低的白色輪廓線。

卡薩布蘭加輕軌電車 Casablanca Tramway

搭乘輕軌電車是遊覽卡薩布蘭加最好的方法, 它既經濟,環保又融入城市景觀,沿途噴泉、公園林立,更有著吸引人的白色殖民式建築。卡薩布蘭加輕軌電車的長度及涵蓋的站數是摩洛哥國內同類運輸工具中最大的 。第一條對外開放的輕軌電車於2012年12月開始

穆罕默德五世廣場 Square of Mohammed V

俗稱鴿子廣場,中間有一個圓形噴泉、數不清的鴿子和國家行政大樓,是卡薩布蘭加最大的廣場,觀光客與居民常在噴泉前散步、餵食鴿子及照相,加上阿拉伯聯盟公園就在廣場的南方,連接著美麗的棕櫚樹蔭大道,是著名的觀光勝地。

拉巴特 Rabat

拉巴特為摩洛哥首都,一座四季常青的城市,散發著獨有的悠閒魅力,卻又比卡薩布蘭加更加多了些清新。拉巴特城有許多景點已於2012年列入世界遺產的名單之內,更獨家安排參觀烏達亞城寨,通過伊斯蘭風格的大城門,會讓您有來到西班牙安達魯西亞的錯覺。

摩洛哥皇宮 Maroc Royal Palace

摩洛哥皇宮融合了阿拉伯與安達魯西亞建築風格,王宮雖然禁止入內參觀,但旅客仍可於廣場前欣賞皇宮大門以及星期五清真寺。

烏達亞城寨 Kasbah of the Udayas

烏達亞城寨內排滿了藍、白小屋,是早期西班牙的摩爾人移民定居的地方。位於拉巴古舊城以東,布雷格列格河入海處,瀕臨大西洋,為一古城堡建築群始建于12世紀柏柏爾王朝,後為阿拉伯王朝所使用。

斯巴德爾角 Cap Spartel

岬角頂部建有一個燈塔,塔身高聳,面對浩瀚遼闊的大西洋,此燈塔也是摩洛哥200元紙鈔的主角。

大力神洞 Grottes d'Hercule

大力神洞傳說是大力神Hercules分開歐、非兩個大陸的地方,實際上這個石灰岩洞是千百年來海浪衝擊岩石而形成的。

得土安 Tétouan

有「歐非大陸紐帶」之稱的得土安,15世紀末伊比利半島的「收復失地運動(Reconquista)」時期,許多被西班牙趕出的阿拉伯摩爾人,移居到得土安,這裡成了他們的避難所。因此,今日城內所見的清真寺、涼棚和數不清的走廊及通道,都深受安達魯西亞建築藝術的影響。

蕭安 Chefchaouen

蕭安小鎮處於二座山丘之間,蜿蜒的巷道依山而建,所有建築都塗滿了深深淺淺的藍,彷彿像是浸泡過藍色染料,小鎮生活依然維持著傳統,是個風格迥異的小城。記得起個大早,趁著商店還沒開之前,走一趟清晨的蕭安小鎮,您會有意想不到的驚奇發現。

蕭安舊城區 Medina Of Chefchaouen

蕭安舊城區,是個別有洞天的區域,有許多彎曲的巷道、凹凸不平的小路、藍色的門扉配上白牆,處處都是驚喜,若不是身旁走過蒙面的阿拉伯女人,甚至會有讓人有身處地中海小島的錯覺。

菲斯 Fes

菲斯最有名的景點除了走進如迷宮一般的舊城區之外,另一不可錯過的就是開車到南、北二堡居高臨下眺望千塔萬戶的菲斯古城區,南、北視野各具特色,皆值得前往。而我們在菲斯的住宿,也特別安排於山丘頂的五星飯店二晚,不論黃昏、夜晚抑或清晨,您隨時都可眺望美景。

菲斯王宮 Royal Palace in Fez

擁有「七個大門、七個幸福」的壯觀城門及城牆,直叫人窺見其原始宏偉壯濶的規模。

艾本哈杜 Ait Benhaddou

由摩洛哥原居民柏柏爾人建成的古城村落,是最具特色而又保存得最完整的土堆城堡,甚至還贏得了「摩洛哥最美村落」之稱號。目前「艾本哈杜」村莊仍舊維持著昔日的模樣,只有少數的居民仍住在村內,遺留下完整的Kasbah,房子、牆壁及屋頂每一個角落。

艾索維拉 Essaouira

艾索維拉(原名莫加多爾)是摩洛哥西部的一個城市和旅遊遊勝地,瀕臨大西洋。艾索維拉在阿拉伯語中的意思是“美如畫”。艾索維拉也許沒有摩洛哥最好的海灘,卻有著最著名的風,“非洲風城”的美譽名副其實,從大西洋來的風終年光臨著小城,吸引著很多衝浪和帆板運動愛好者。

馬拉喀什 Marrakesh

馬拉喀什(Marrakesh)位於摩洛哥西南部,坐落在貫穿摩洛哥的阿特拉斯山腳下,有“南方的珍珠”之稱,馬拉喀什是摩洛哥著名的古都之一。馬拉喀什是柏柏爾語,意思是“上帝的故鄉”。

梅克尼斯 Meknes

梅克尼斯(Meknes),是摩洛哥四大皇城中最年輕的一座城市,保留了更多的皇家氣派。古城最著名的是其蜿蜒徘徊的古城牆和城牆上眾多的馬格裡布式古城門,因此梅克尼斯也有「多門之城」的美稱。

撒哈拉沙漠 Sahara Desert

因為三毛而認識摩洛哥,因為撒哈拉的故事這本書而瞭解撒哈拉沙漠。撒哈拉沙漠,比想像中大很多,神秘又遙遠,那是非洲,是三毛和荷西情定一生的沙漠。

哈珊二世清真寺 Hassan II Mosque

興建於西元1987年的哈珊二世清真寺,在1993年正式對外開放,總計費時六年才完工,據說這是全球規模第二大的清真寺。它建築體三分之一的部份位在大西洋上,從海上遠眺哈珊二世清真寺錯落有致的綠屋頂,像一艘巨輪泊於大西洋岸邊,隱寓著可蘭經「阿拉把王位置於水中」

拉巴特王宮 Royal Palace In Rabat

拉巴特王宮初建於1785年,今日的規模奠基於1864年,占地2平方公里,是一座典型的阿拉伯宮殿建築。雪白的宮牆雕刻著華麗的花彩,綠色的硫璃瓦頂在陽光下閃閃發光。

坦吉爾 Tangier

坦吉爾是摩洛哥北部重要城市,位於非洲大陸的西北端,大西洋和地中海在此交匯,為非洲陸路通往歐洲的必經門戶,戰略地位十分重要。

菲斯古城區 Medina Of Fes

FES這座古城有三千年的歷史,而且跟別的古城不一樣的是,迄今居住在這座舊城的人,生活還依舊維持以前的模式。舊城區乃北非最大的舊市集,9,400條錯綜複雜的街道,並喻為「世上最易迷路的城市」。

卡洛英清真寺和大學 Al Karaouine Mosque And University

以綠色為主調所蓋成的建築,建於西元859到862年,曾作為突尼斯難民的避難所,是目前穆斯林世界最完好的圖書館之一。也是最古老也最受尊祟的伊斯蘭文化教育中心之一。

波伊那尼神學院 Medersa Bou Inania

西元1325年建立的古老清真寺,大部分大理石來自以物易物時代,用糖跟義大利大理石交換。

菲斯染坊 Terrasse De Tannerie

在許多旅遊書及名信片上可見到的皮革染坊,更是觀光客必遊之地。完全手工的染製技術,是摩洛哥傳統的傳承。將皮革置入一格格的染槽中,以腳力將植物/礦物 的天然色澤浸入。染坊也在老城內。

哈丁廣場 Place El Hedim

是穆雷伊斯梅爾將這裡當作皇宮前的廣場、花園、水池,並且從這裡開始興建厚實的城牆將自己的領地包圍住。廣場四周圍繞著賣摩洛哥手工藝的店舖,至今還保留著傳統的技藝和風俗表演,他們都在晚上出來表演,週末和節日來臨則更加熱鬧。

曼索爾城門 Bab el-Mansour

梅克尼斯是摩洛哥的凡爾賽。它始建於西元1700年左右,當時Moulay Ismail朝代在歷代摩洛哥王朝中算是鼎盛時期,為了體現其富有從而建造了這座皇城,也使它成為目前摩洛哥最大的皇城。

穆雷伊斯梅爾陵墓 Mausoleum of Moulay Ismail

穿越寧靜與撲滿花磚的數個中庭,可看到美麗卻又高貴的蘇丹王穆雷伊斯梅爾陵墓,同時也是此地唯一開放給非回教徒參觀的清真寺。建於摩曆1386年,是摩洛哥第二皇陵,也是保存最完好的一座。

皇家穀倉與馬廄 Heri es-Souani

位於東南城郊,也是穆雷伊斯梅爾所興建的,這裡曾儲放全城的糧食及飼養12000頭的馬匹,可見規模一般。馬廄中一根根的圓拱柱子是經過特殊比例排列的,只要是站在每根柱子面前,就可以以對角線的方式看穿全場。

沃呂比利斯 Volubilis

沃呂比利斯是摩洛哥占地最廣、也是保存最好的古羅馬遺址。現在這裏留有保存完好的凱旋門和劇場的白色石圓柱。甚至連古城的街道、居民住房、油磨房、公共浴室、市場等都依然清晰可見,這裏還有許多鑲嵌式的壁畫。