手機選單

景點地圖Sunday Travel

晴天旅遊197

搜尋

摩洛哥

Morocco

回首頁 回地圖

坦吉爾 Tangier

坦吉爾是摩洛哥北部重要城市,位於非洲大陸的西北端,大西洋和地中海在此交匯,為非洲陸路通往歐洲的必經門戶,戰略地位十分重要。

拉巴特 Rabat

拉巴特為摩洛哥首都,一座四季常青的城市,散發著獨有的悠閒魅力,卻又比卡薩布蘭加更加多了些清新。拉巴特城有許多景點已於2012年列入世界遺產的名單之內,更獨家安排參觀烏達亞城寨,通過伊斯蘭風格的大城門,會讓您有來到西班牙安達魯西亞的錯覺。

得土安 Tétouan

有「歐非大陸紐帶」之稱的得土安,15世紀末伊比利半島的「收復失地運動(Reconquista)」時期,許多被西班牙趕出的阿拉伯摩爾人,移居到得土安,這裡成了他們的避難所。因此,今日城內所見的清真寺、涼棚和數不清的走廊及通道,都深受安達魯西亞建築藝術的影響。

曼索爾城門 Bab el-Mansour

梅克尼斯是摩洛哥的凡爾賽。它始建於西元1700年左右,當時Moulay Ismail朝代在歷代摩洛哥王朝中算是鼎盛時期,為了體現其富有從而建造了這座皇城,也使它成為目前摩洛哥最大的皇城。

艾索維拉 Essaouira

艾索維拉(原名莫加多爾)是摩洛哥西部的一個城市和旅遊遊勝地,瀕臨大西洋。艾索維拉在阿拉伯語中的意思是“美如畫”。艾索維拉也許沒有摩洛哥最好的海灘,卻有著最著名的風,“非洲風城”的美譽名副其實,從大西洋來的風終年光臨著小城,吸引著很多衝浪和帆板運動愛好者。

菲斯南堡 FesBborj Sud

從菲斯古城南方的碉堡,居高臨下眺望千塔萬戶相連的菲斯古城區,菲斯分為三個區域,東邊的舊城區、中央的猶太區含皇宮所在地的新菲斯區及東南方由法國人建立的新城區。

菲斯染坊 Terrasse De Tannerie

在許多旅遊書及名信片上可見到的皮革染坊,更是觀光客必遊之地。完全手工的染製技術,是摩洛哥傳統的傳承。將皮革置入一格格的染槽中,以腳力將植物/礦物 的天然色澤浸入。染坊也在老城內。

卡洛英清真寺和大學 Al Karaouine Mosque And University

以綠色為主調所蓋成的建築,建於西元859到862年,曾作為突尼斯難民的避難所,是目前穆斯林世界最完好的圖書館之一。也是最古老也最受尊祟的伊斯蘭文化教育中心之一。

山羊上樹

由於摩洛哥氣候炎熱乾燥、寸草難長,僅分散著一些耐旱耐高溫,適於南部撒哈拉大沙漠氣候的灌木林。當地的山羊在缺少水源,缺少草地的條件下為求生存,便慢慢學會了上樹的本領,最終它們能夠在樹上輕鬆攀登、跳躍,甚至站立在枝頭上。

艾索維拉舊城區 Medina of Essaouira

艾索維拉【UNESCO, 2001】,這是一個典型的18世紀晚期發展起來的北非防禦港口城市,城市以同時期歐洲防禦城堡為藍本,加上北非地方特點建造而成。自從城市建成開始,索維拉城就成為重要的國際貿易海港,連接著摩洛哥以及撒哈拉內陸地區與歐洲和

哈布斯舊城區 Quartier Habous

在市中心的聯合國廣場北面,隔著一道矮矮的土黃色城牆,卻是另一番天地:狹窄密集宛如迷宮的小街小巷,喧鬧活潑的集市,蒙面的柏柏爾女人和穿傳統長袍的男子行走其間。如果想買紀念品,這裡是一個尋寶的勝地,你可以盡情享受討價還價的樂趣。

中亞特拉斯山 Middle Atlas

大亞特拉斯山以北,二者大致平行,兩山之間是土地肥沃的穆魯耶河谷地。平均海拔2500公尺,最高峰布納塞爾山海拔3340公尺,受河流切割,地表起伏較大。頂部有火山口和熔岩流,東部受寬闊的谷地切割,摩洛哥境內降水量最多地區之一,海拔2000公尺以上每年積雪5個月。

菲斯 Fes

菲斯最有名的景點除了走進如迷宮一般的舊城區之外,另一不可錯過的就是開車到南、北二堡居高臨下眺望千塔萬戶的菲斯古城區,南、北視野各具特色,皆值得前往。而我們在菲斯的住宿,也特別安排於山丘頂的五星飯店二晚,不論黃昏、夜晚抑或清晨,您隨時都可眺望美景。

阿里之家 Chez Ali

在馬拉喀什郊外,坐落著一個充滿異國風味的蒙古包。
裡面擺滿圓桌,可以盡情享用道地美食,也是個能欣賞摩洛哥傳統鼓舞、馬術表演的地方。
夜幕低垂,由傳統阿拉伯美食、音樂、熱情的舞者交織而成,阿里之家的魔幻夜晚,才正要開始……

拉巴特王宮 Royal Palace In Rabat

拉巴特王宮初建於1785年,今日的規模奠基於1864年,占地2平方公里,是一座典型的阿拉伯宮殿建築。雪白的宮牆雕刻著華麗的花彩,綠色的硫璃瓦頂在陽光下閃閃發光。

雪比大沙海 Erg Chebbi

2015年Lonely Planet<寂寞星球>所出版的「終極旅遊:全球500大景點」評比為第204個終極旅遊景點,雪比大沙海是摩洛哥沙漠之旅最被稱讚的景點,與阿爾及利亞國界毗鄰,更是也是歐美人士玩沙的首選 !

撒哈拉沙漠 Sahara Desert

因為三毛而認識摩洛哥,因為撒哈拉的故事這本書而瞭解撒哈拉沙漠。撒哈拉沙漠,比想像中大很多,神秘又遙遠,那是非洲,是三毛和荷西情定一生的沙漠。

穆罕默德五世陵寢 Mausoleum of Mohammed V

穆罕默德五世陵墓位於拉巴特市中心,是穆罕默德五世國王的陵墓,他於1956年領導摩洛哥走向了獨立,這個國王墓是在他1961年去世後,1962年開始修建,歷時9年建成的,是摩洛哥歷史上建築的傑出代表。

哈珊二世清真寺 Hassan II Mosque

興建於西元1987年的哈珊二世清真寺,在1993年正式對外開放,總計費時六年才完工,據說這是全球規模第二大的清真寺。它建築體三分之一的部份位在大西洋上,從海上遠眺哈珊二世清真寺錯落有致的綠屋頂,像一艘巨輪泊於大西洋岸邊,隱寓著可蘭經「阿拉把王位置於水中」

菲斯王宮 Royal Palace in Fez

擁有「七個大門、七個幸福」的壯觀城門及城牆,直叫人窺見其原始宏偉壯濶的規模。

厄夫德 Erfoud

厄夫德是個位於摩洛哥南部的寧靜小鎮,是深入東部撒哈拉沙漠的門戶城市。通常搭大型遊覽車必須在此轉換小巴士,然後開始有橫渡沙漠的感覺。

卡薩布蘭加 Casablanca

卡薩布蘭加(Casablanca)是個西班牙語名稱,意為“白房子”。是摩洛哥的第一大城市,東北距首都拉巴特88公里,瀕臨大西洋,從海上眺望這座城市,上下是碧藍無垠的天空和海水,中間夾著一條高高低低的白色輪廓線。

阿特拉斯電影城 AtlasStudios

過去數十年來,許多電影來此拍攝沙漠的場景,因為地大,開了不少片場,如《神鬼戰士》、《神鬼傳奇》、《盜墓迷城》、《耶蘇受難記》及《亞歷山大帝》等都在這拍攝。所以來到歐札札特,你一定會有種眼熟的感覺。

托德拉河峽谷 Todgha Gorge

托德拉河貫穿大亞特拉斯山脈南部,這裡有全摩洛哥最大瀑布與壯麗峽谷,您可感受不同的摩洛哥風情畫。

梅若卡 Merzouga

可以說是稱是在摩洛哥境南的撒哈拉沙漠區之中最美的地方,這兒的沙丘會隨著自然光線的變化,展現出金色、粉色等不同的美麗色澤,像魔術表演般的神奇。知名電影「神鬼傳奇」便曾在此取景拍攝。

蕭安舊城區 Medina Of Chefchaouen

蕭安舊城區,是個別有洞天的區域,有許多彎曲的巷道、凹凸不平的小路、藍色的門扉配上白牆,處處都是驚喜,若不是身旁走過蒙面的阿拉伯女人,甚至會有讓人有身處地中海小島的錯覺。

收復失地運動 Reconquista

收復失地運動(西班牙語、葡萄牙語:Reconquista),亦稱為復國運動、復地運動,是718至1492年間,位於西歐伊比利亞半島北部的基督教各國逐漸戰勝南部穆斯林摩爾人政權的運動。

摩洛哥皇宮 Maroc Royal Palace

摩洛哥皇宮融合了阿拉伯與安達魯西亞建築風格,王宮雖然禁止入內參觀,但旅客仍可於廣場前欣賞皇宮大門以及星期五清真寺。

化石開採地 Fossil Stone Palace

非洲撒哈拉沙漠是世界上最大、自然條件最嚴酷的沙漠,然而不可思議的是,早在1億年前,撒哈拉沙漠曾是森林遍佈、水源豐富的綠色熱帶天堂!在五百萬年前當撒哈拉沙漠仍在水面下時,這裡便囤積量多且種類繁複的化石,如三葉蟲、菊石等生物化石。

得土安傳統市集 Tetouan Market

進入得土安老城,兩旁街道上方別緻的柵欄頂棚特別醒目,大多數的房子都是1至2層的綠白色相間矮房,陽台、窗台與路燈的裝飾,都是典型安達魯西亞風格,如果您有去過西班牙南部,來到得土安,看到這裡的建築風格,您一定不陌生。