手機選單

景點地圖Sunday Travel

晴天旅遊199

搜尋

義大利

Italy

回首頁 回地圖

聖母百花大教堂 Cattedrale di Santa Maria del Fiore

在伊特魯立亞聚落上建立起來的佛羅倫斯,是文藝復興的象徵。在15世紀和16世紀的梅迪奇時代達到經濟和文化上的鼎盛。佛羅倫斯600年來超凡的藝術創造力都在13世紀的聖母百花大教堂、聖十字教堂、烏菲齊宮等出自喬托、布魯內涅斯基、波提且利和米開朗基

阿奎萊亞的考古區和主教教堂 Archaeological Area and the Patriarchal Basilica of Aquileia

阿奎萊亞是早期羅馬帝國最大最富有的城市之一,在5世紀中葉被匈奴王阿提拉(Attila)毀滅。

克雷斯皮阿達工業城 Crespi d Adda

阿達的克雷斯皮位於義大利倫巴底地區的卡普里亞特聖赫瓦西奧城。

蒙特堡 Castel del Monte

腓特烈二世皇帝在13世紀開始建造這座位於義大利南部蒙特堡,並賦予這座城堡重要的象徵,反映在城堡的位置,建築規劃上數學與天文的精準,以及完美的外形上。

維洛納古城 City of Verona

維洛納古城建於西元前1世紀。

西恩納歷史中心 Historic Centre of Siena

西恩納和佛羅倫斯在都市規劃方面不斷競爭,可說是中世紀城市的具體呈現。

敘古拉和潘塔立克石墓群 Syracuse and the Rocky Necropolis of Pantalica

敘古拉被稱為「希臘最偉大、最美麗的城市」,保存有雅典娜勝利女神廟、希臘劇院、羅馬圓形劇場等;展示了地中海文明近三千年間的發展。

奧西亞山谷 Val d Orcia

奧西亞山谷文化景觀是西恩那農業腹地的一部分。

巴魯米尼的蘇努拉西石構建築 Su Nuraxi di Barumini

西元前2000年後期的銅器時代,一種特殊類型的防禦建築在薩丁尼亞島出現,就是薩丁尼亞獨有的「努拉西nuraghi」。

義大利倫巴底人遺址 Longobards in Italy. Places of the Power (568-774 A.D.)

義大利倫巴底人遺址由7組位於義大利半島上的重要建築所組成,包括城堡、教堂、修道院等,代表著倫巴底人的重要成就。

托斯卡尼的梅迪奇別墅和花園 Medici Villas and Gardens in Tuscany

遍佈在托斯卡尼鄉間的12座別墅和二座玩賞花園,見證了梅迪奇家族透過藝術贊助對現代歐洲文化所展現的影響力。

曼圖亞城與薩比奧內塔城 Mantua and Sabbioneta

曼圖亞與薩比奧內塔位於義大利北部波河平原之上,代表著文藝復興時期城鎮規劃的兩個特徵:曼圖亞是在已有城鎮的基礎上更新擴建而成的,而距其30公里的薩比奧內塔則是當時理想之城理論的實現。

拉韋納的早期基督教建築 Early Christian Monuments of Ravenna

拉韋納曾是西元5世紀時羅馬帝國與其後到西元8世紀間拜占庭在義大利的中心,擁有早期基督教馬賽克藝術與文物最獨特的收藏,如帕拉西第陵寢、內歐尼安洗禮堂、聖阿波里那教堂等八座建於西元第5、6世紀的建築,融合希羅傳統、聖像藝術以及東西方的風格,展現了卓越的藝術成就。

龐貝古城 Pompei

龐貝,或譯龐培,為古羅馬城市之一,位於那不勒斯灣維蘇威火山腳下,「龐貝」的詞根來自奧斯坎語中的「五」,可能是此地有五個村落,或者最初是一個龐貝宗族。龐培於公元79年8月24日被維蘇威火山爆發時的火山灰覆蓋。

埃特納火山 Mount Etna

位於意大利西西里島東岸的埃特納火山(Mount Etna),是地中海島嶼群山中最高的一座、也是世界上最活躍的複式火山(stratovolcano),其最高的部分,約19,237公頃的區域,幾不見人。

蒂沃利的阿德里亞納別墅 Villa Adriana (Tivoli)

阿德里亞納別墅位於羅馬附近的蒂沃利,是西元2世紀時羅馬皇帝哈德良所建造的一處卓越的古典建築群。

多洛米蒂山 The Dolomites

義大利多洛米蒂山由北義大利阿爾卑斯山脈十八座超過3,000公尺的山峰組成,涵蓋141,903公頃的範圍,擁有世上最美的高山景觀。

阿西西古鎮的方濟會修道院與大教堂 Assisi_ the Basilica of San Francesco and Other Franciscan Sites

阿西西古鎮是一個建在山上的中世紀城市,它是方濟會的創辦人聖方濟的出生地,與方濟會的建築關係密切。

羅馬 Rome

抵達羅馬,讓人彷彿看到了凱撒在盧比孔河畔那猶豫躊躇的神情。從來沒有哪一座城市,像羅馬一樣經受了年代如此遙長的腥風血雨,也是古羅馬帝國的發祥地,因建城歷史之悠久而被稱為「永恆之城」。

皮埃蒙特與倫巴底的聖山 Sacri Monti of Piedmont and Lombardy

位於義大利北部的這9座「聖山」,是一組16世紀晚期至17世紀的小教堂建築群以及附屬宗教建築物,為奉獻基督而建。

聖吉米尼亞諾 Historic Centre of San Gimignano

聖吉米尼亞諾是義大利中北部托斯卡納大區錫耶納省的一個城牆環繞的中世紀小城,主要以中世紀建築,尤其是城外數公里就可看見的塔樓聞名,此外還出產白葡萄酒。

卡薩爾的羅馬別墅 Villa Romana del Casale

在西西里,羅馬對於農村的開發可以卡薩爾的羅馬別墅為代表,它是這些大型地產的核心,為當時西帝國農村經濟的命脈。

馬泰拉洞窟民居 Sassi di Matera

馬特拉洞窟民居是位於義大利南部巴斯利卡塔馬特拉的民居建築。在15世紀至16世紀時,許多塞爾維亞人和阿爾巴尼亞人逃離鄂圖曼土耳其帝國來到這裡居住。

薩伏依皇家建築 Residences of the Royal House of Savoy

當薩伏依公爵艾曼紐菲利博特在1562年遷都移杜林的同時,也始實施了一系列的建築規劃,藉此來顯示其統治家族的權力。

卡布里島藍洞

伊奧利亞群島 Isole Eolie (Aeolian Islands)

伊奧利亞群島記錄了火山活動對島嶼形成、島嶼毀壞過程的影響以及持續進行的火山現象。

威尼斯運河

水城威尼斯是文藝復興的精華,世界上唯一沒有汽車的城市,上帝將眼淚流在了這裡,卻讓它更加晶瑩與柔情。

瓦爾加莫尼加的岩石畫 Rock Drawings in Valcamonica

在位於倫巴底平原上的瓦爾加莫尼加谷地,保有世上最壯觀的史前岩石雕刻群。

摩德納的大教堂、市民塔和大廣場 Cathedral_ Torre Civica and Piazza Grande_ Modena

位於摩德納,宏偉的12世紀大教堂,是蘭弗蘭可和威利蓋爾穆茨這兩位偉大藝術家的傑作,也是早期羅馬風格藝術的最傑出典範。

蒂沃利的伊斯特別墅 Villa d Este_ Tivoli

蒂沃利的伊斯特別墅,其宮殿和花園是最精緻的文藝復興文化的鮮明例證之一。