手機選單

景點地圖Sunday Travel

晴天旅遊193

搜尋

義大利

Italy

回首頁 回地圖

萬神殿

聖彼得大教堂 Basilica Sancti Petri

卡布里島

羅馬競技場

龐貝古城 Pompei

龐貝,或譯龐培,為古羅馬城市之一,位於那不勒斯灣維蘇威火山腳下,「龐貝」的詞根來自奧斯坎語中的「五」,可能是此地有五個村落,或者最初是一個龐貝宗族。龐培於公元79年8月24日被維蘇威火山爆發時的火山灰覆蓋。

米蘭大教堂 Santa Maria delle Grazie

恩寵聖母,英語直譯即Holy Mary of Grace,意為「受恩典/聖寵的聖瑪利亞」是義大利城市米蘭的一處天主教建築,包括一所教堂和一座多明我會院,以會院食堂內李奧納多·達·文西所作的壁畫《最後的晚餐》而著稱,1980年列為世界遺產。

比薩斜塔 Leaning Tower of Pisa

比薩斜塔是比薩城大教堂的獨立式鐘樓,位於比薩大教堂的後面,是奇蹟廣場三大建築之一,始建於1173年,設計為垂直建造,但是在工程開始後不久便由於地基不均勻和土層鬆軟而傾斜,1372年完工,塔身傾斜向東南。

威尼斯運河

水城威尼斯是文藝復興的精華,世界上唯一沒有汽車的城市,上帝將眼淚流在了這裡,卻讓它更加晶瑩與柔情。

佛羅倫斯 Florence

義大利中部托斯卡納大區和佛羅倫斯省的首府,也是該地區面積最大、人口最多的城市,以及主要的歷史、文化和商業中心。佛羅倫斯曾經長期處於麥第奇家族控制之下,是歐洲中世紀重要的文化、商業和金融中心,並曾一度是義大利統一後的首都(1865—1871年)。

威尼斯 Venice

水城威尼斯是文藝復興的精華,世界上唯一沒有汽車的城市,上帝將眼淚流在了這裡,卻讓它更加晶瑩與柔情。

羅馬 Rome

抵達羅馬,讓人彷彿看到了凱撒在盧比孔河畔那猶豫躊躇的神情。從來沒有哪一座城市,像羅馬一樣經受了年代如此遙長的腥風血雨,也是古羅馬帝國的發祥地,因建城歷史之悠久而被稱為「永恆之城」。

五鄉地 Cinque Terre

位於五村鎮與韋內雷港之間的利古里亞濱海地區是擁有重要風景和文化價值的文化景觀區。小鎮群的分佈格局以及其周圍的風景結構,不僅克服了陡峭,破碎不堪的地形,而且生動記述了過去1,000年以來人類在此長期定居的歷史。

亞馬菲海岸 Costiera Amalfitana

阿瑪菲海岸是義大利南部薩雷諾省索倫托半島南側的一段海岸線,西面到波西塔諾,東面到海上維耶特利。阿瑪菲海岸以其崎嶇的地形,如畫的美景,城鎮的獨特和多樣性,被聯合國教科文組織列為世界遺產。

埃特納火山 Mount Etna

位於意大利西西里島東岸的埃特納火山(Mount Etna),是地中海島嶼群山中最高的一座、也是世界上最活躍的複式火山(stratovolcano),其最高的部分,約19,237公頃的區域,幾不見人。

卡布里島藍洞

比薩主教座堂 Duomo di Pisa

比薩主教座堂,正式名稱為聖母升天主教座堂,是天主教比薩總教區的主教座堂,位於義大利城市比薩的奇蹟廣場,建於中世紀的羅曼式建築傑作,代表比薩海上共和國的威望和財富。著名的比薩斜塔即為該教堂的鐘樓。

聖吉米尼亞諾 Historic Centre of San Gimignano

聖吉米尼亞諾是義大利中北部托斯卡納大區錫耶納省的一個城牆環繞的中世紀小城,主要以中世紀建築,尤其是城外數公里就可看見的塔樓聞名,此外還出產白葡萄酒。

阿爾貝羅貝洛的楚利建築 trulli of Alberobello

阿爾貝羅貝洛是義大利普利亞大區巴里省的一個小城,有人口約一萬一千人。城內的特魯洛建築世界知名,1996年被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。特魯洛的特色是牆壁用石灰塗成白色,屋頂則用灰色的扁平石塊堆成圓錐形。據說是當地人為了逃稅而造

馬泰拉洞窟民居 Sassi di Matera

馬特拉洞窟民居是位於義大利南部巴斯利卡塔馬特拉的民居建築。在15世紀至16世紀時,許多塞爾維亞人和阿爾巴尼亞人逃離鄂圖曼土耳其帝國來到這裡居住。

巴魯米尼的蘇努拉西石構建築 Su Nuraxi di Barumini

西元前2000年後期的銅器時代,一種特殊類型的防禦建築在薩丁尼亞島出現,就是薩丁尼亞獨有的「努拉西nuraghi」。

文藝復興城市費拉拉及其波河三角洲 Ferrara_ City of the Renaissance_ and its Po Delta

費拉拉建立在波河淺灘上,逐漸發展成為義大利文化藝術中心,在15、16世紀時吸引了大批文藝復興的才子巨匠。

卡塞塔的18世紀皇宮 18th-Century Royal Palace at Caserta

位於卡塞塔的紀念性建築群,是在18世紀中葉時波旁王朝的查理三世競美凡爾賽宮和馬德里的皇宮而興建。特別之處在於這棟雄偉的宮殿結合了庭園以及周圍的天然林地、狩獵小屋及絲織工廠的設計。

卡薩爾的羅馬別墅 Villa Romana del Casale

在西西里,羅馬對於農村的開發可以卡薩爾的羅馬別墅為代表,它是這些大型地產的核心,為當時西帝國農村經濟的命脈。

瓦爾加莫尼加的岩石畫 Rock Drawings in Valcamonica

在位於倫巴底平原上的瓦爾加莫尼加谷地,保有世上最壯觀的史前岩石雕刻群。

皮埃蒙特的葡萄園景觀:Langhe-Roero與Monferrato The Vineyard Landscape of Piedmont: Langhe-Roero and Monferrato

此遺產涵蓋五個風景秀麗的葡萄酒產區,以及加富爾城堡,無論在葡萄園的發展上,或是義大利歷史上,都是一個指標性名稱。

皮埃蒙特與倫巴底的聖山 Sacri Monti of Piedmont and Lombardy

位於義大利北部的這9座「聖山」,是一組16世紀晚期至17世紀的小教堂建築群以及附屬宗教建築物,為奉獻基督而建。

皮恩札城歷史中心 Historic Centre of the City of Pienza

在教皇庇護二世於1459年決定改變皮恩札的面貌以後,文藝復興的城市規劃理念得以首次在這個托斯卡納小鎮付諸實施。

伊特魯里亞墓地 Etruscan Necropolises of Cerveteri and Tarquinia

這兩座巨大的伊特魯立亞人墓地反映了公元前9至1世紀不同的墓葬形式,是伊特魯里亞文化成就的見證。

伊奧利亞群島 Isole Eolie (Aeolian Islands)

伊奧利亞群島記錄了火山活動對島嶼形成、島嶼毀壞過程的影響以及持續進行的火山現象。

多洛米蒂山 The Dolomites

義大利多洛米蒂山由北義大利阿爾卑斯山脈十八座超過3,000公尺的山峰組成,涵蓋141,903公頃的範圍,擁有世上最美的高山景觀。