晴天旅遊-世界奇景及克羅埃西亞行程的專家
手機選單

策馬特Zermatt

策馬特
策馬特

素有“冰川之城”的策馬特(Zermatt)位於馬特洪峰(Matterhorn)腳下,海拔約1600公尺,這得天獨厚的地理位置,使之成爲世上最著名的渡假村之一。沿著小鎮中心街道向東走去,其熱鬧繁華不輸一般小城的鬧市。小鎮全長1500米,寬400米,如果慢跑,20分鐘便可打個來回。另一個獨有的特點是本地毫無汽車污染,換言之,
城區中沒有汽車只有電瓶車。
由於處於龐大的健行與滑雪網絡中。策馬特的滑雪區擁有54條山間索道及纜車和超過200公里長的滑雪道。
很多國家的滑雪隊,都在這兒接受夏天的訓練。在登山家眼中,策馬特地區十分具傳奇性:從白朗峰(Mont Blanc)到策馬特,是國際上極具挑戰性的登山路線,那需要花幾天時間才能完成。全長超過400公里的登山路線,需要穿越整個馬特山谷(Mattertal),其中包括一條可以追溯到十三世紀的騾子商人所走的商道。
如同茵特拉肯之於少女峰,策馬特這個迷人的山城則是因馬特洪峰而身價不凡的。馬特洪峰海拔4478米,是阿爾卑斯山的象徵,在歐洲又有“群山之王”的讚譽。無比陽剛和雄渾氣質,使得周圍那些綿延不絕的巍巍群峰只能俯首稱臣於其腳下。馬特洪峰由Edward Whymper和Michel Auguste Croz等在本地父子嚮導大Peter Taugwalder和小Peter Taugwalder帶領下於1865年7月15日由著名的Hörnligrat(霍裡山脊)線路登頂成功,但最終只有Edward Whymper和Taugwalder父子成功下撤,其他人均不幸遇難。此外,前述的的冰河列車也是以此地為進出站。