晴天旅遊-世界奇景及克羅埃西亞行程的專家
手機選單

茵特拉肯Interlaken

茵特拉肯
茵特拉肯

茵特拉肯(Interlaken)是少女峰山腳下的一個瑞士旅遊觀光城鎮,海拔約565公尺。附近的幾個小鎮也是都瑞士著名的度假勝地,有度假村。以一年四季風景醉人著稱。作為前往少女峰的重要門戶之一 。地名字面上的意思為「在湖水之間」(源自拉丁語Inter Lacus),因為夾在西邊圖恩湖(Thunersee)與東邊布裡恩茲湖(Brienzersee)之間。中間則有阿勒河(Aare)穿城而過,四周綠茵環繞,故又名湖間鎮。是一個標準因阿爾卑斯觀光而興起的重點小鎮,為通向少女峰、艾格爾峰的中途站。
工業主要有手錶製造、印刷等,另一方面,這兒出產著名的手紡精細網織品,卻以“抹布”名之。為瑞士最古老的旅遊和療養地之一。東南面有宏偉壯觀的少女峰,是瑞士阿爾卑斯山旅遊的起點。有許多中世紀的建築 (十一至十四世紀)和建於18世紀中的堡壘等。就如策馬特因馬特洪峰身價不凡,茵特拉肯也因為是前往少女峰(Jungfraujoch)的必經之地,因此成為了歐洲著名的度假勝地。當然,城市本身的視野也很好,在茵特拉肯便能遙睹少女峰的磅礡氣勢。