晴天旅遊-世界奇景及克羅埃西亞行程的專家
手機選單

台拉維夫Tel-Aviv

台拉維夫
台拉維夫
台拉維夫
台拉維夫
台拉維夫
台拉維夫

遺產名稱:特拉維夫白城:現代化運動White City of Tel-Aviv -- the Modern Movement
國家:以色列
所在地:特拉維夫白城
方位:北緯32.06度 東經34.78度
入選年分:2003
遺產種類:文化遺產

世遺評價:特拉維夫白城,是猶太學生在歐洲學習包浩斯的建築理念,在1930年間返回以色列後,選擇在古城約帕附近的沙丘上以組合的概念考量氣候因素,設計以色列的第一個現代化新城市。如何不破壞古城原來建築,在維護古蹟與發展新城為國際化的都市間並行發展,特拉維夫白城是重要的典範。

台拉維夫(Tel-Aviv)是以色列第二大城市,城市臨近東地中海,是以色列最大的都會區,台拉維夫常被稱作“永不停息的城市”,它是以色列國內建設的第一座現代猶太城市,是世界上國際風格建築最為密集的區域之一,也是以色列唯一允許居民在安息日隨心所欲的城市,電影院、劇院飯店(Cinema Hotel)、歌劇院、博物館、俱樂部、舞廳、酒吧和脫口秀使得台拉維夫的街道無時無刻都如此引人矚目。台拉維夫白城(White City of Tel-Aviv)是一群現代主義風格的建築,將古代與現代城市相容並存,兼顧人文、氣候、沙地的組合,是當代建築的先驅、內在外在兼顧的城市。2003年7月,聯合國教科文組織將台拉維夫白城認定為世界文化遺產。參觀白城主要有三條路線,分別稱之為迪岑哥夫、羅特希德和比亞利科,這三條路線分別經過不同的白城著名建築。