手機選單

晴天國際旅行社

  •   
      
      
      

4DAYs

金耀浯島-野金門x樂騎金寧4日

【季節盛宴x海洋藝術季.射擊體驗x單車迎風遊.高粱品酒x官宅古著體驗】

驚艷野金門
盡情享受季節的美好

台灣最大小麥田

[春] 3-5月石蚵小麥豐收季

金門土地貧脊只能種植耐旱作物,小麥作為高梁酒酒麴原料,成為金門的主要作物,每年春末夏初小麥成熟,總會看到一片片的麥田,黃澄澄、沉甸甸浪隨風起舞。

【季節限定】魔幻藍眼淚

4至5月春夏交際是金門海域藍眼淚好發的時節,夜光蟲(渦鞭毛藻)聚集、撞擊後,靜謐的海面上發出點點漂亮的藍光美景,夜晚帶您追尋海上極光!(藍眼淚屬大自然現象,可遇不可求喔!)

夏侯鳥栗喉蜂虎

[夏]金門限定的夏日精靈

來自南方的夏侯鳥栗喉蜂虎,有著翠綠、藍色美羽,夏季時來金門展開愛情故事,覓得良伴後一起挖掘土洞撫育幼鳥,在金門完成人生大事,夏日精靈與壯觀的巢洞可是金門獨特美景喔!(棲息情形視天候與人類活動影響,此圖僅供參考)

得天獨「鱟」

4億年歷史的活化石,由於漁民濫捕,鱟逐漸從台灣海域消失,唯獨金門海域,因戰爭工事海岸線佈滿地雷,反而讓鱟得以繁衍生存。夏季鱟會上岸在潮間帶泥灘產卵,到建功嶼時不妨張大眼睛,有機會與古生物來場美麗的邂鱟!

親臨台灣最大高粱田

[秋]金色高粱大地

秋天是高粱成熟的時節,綠油油的高粱轉眼間,如火炬高聳結穗,變得金黃飽滿,在陽光下顯得耀眼迷人,隨風閃閃發光舞動,來金門親身感受這旱地上茁壯的堅韌吧!

冬侯鳥鸕鶿

[冬] 天空黑色舞者

每到冬季,候鳥千里迢迢往南遷,落腳於金門,讓小島熱鬧繽紛。鸕鶿夕歸列隊飛掠天際,數量多到將木麻黃林染成白色,都是本島難得一見的景象。(鸕鶿棲息情形視天候與人類活動影響,此圖僅供參考)

人文風土 深度體驗

單車樂騎古寧頭

古寧頭除了以戰地史蹟聞名,還有金門國家公園的七大古厝聚落以及生態豐富的雙鯉湖,值得駐留細細體驗。走路太慢,開車太快,用剛好的速度,從心見證,戰役歷史傷痕與閩南特色建築之美。

戰爭記憶,和平世紀

1949年的古寧頭戰役奠定了兩岸分治的現況,金門也因此長達半世紀成為台灣海峽兩岸軍事角力的戰場,帶您親臨北山聚落歷史現場,與斷垣殘壁、彈孔累累的古洋樓共同見證這場戰役。

以海為田,四百年石蚵田

金門北岸潮間帶矗立著令人驚嘆的數萬石柱,是有近400年歷史的石蚵產業,傳統方法就地取材,把花崗石條植入潮間帶,讓蚵苗附生於石條上生長後採收;石柱的製作、排列、位置還有進出走道,都是先民智慧結晶。這獨特的養殖方式與風土造就了口感Q彈、甘甜鮮美的珍珠蚵。

高粱品酒體驗

高粱酒香 品歲月精華

金門高粱酒遵循古法的卓越製酒工藝與坑道窖藏技術,釀造出細緻清甜的韻味,來品嘗時光淬鍊出的獨特酒香。(視金門酒廠開放情形,於酒廠或民宿安排品酒。)

古著拍照體驗

風華絕代 相遇1921

石牆燕尾紅磚、木門窗雕、蚵堵牆,換上旗袍或長袍,一起穿越時光隧道,佇足古樸的庭院中,您也是一道優雅的風景。

金色寧境

金門海洋藝術季

海洋藝術季在古寧頭設置多項大型公共藝術作品,夜幕低垂,展品在戰地遺址、歷史聚落、自然地景裡流轉出金黃燈光,與金門記憶對話。

大小金門,國境之西

烈嶼鄉(小金門)是昔日海防第一線,近半世紀的軍事管制,使其保有舊時純樸寧靜氣息,帶您踏上這離島中的離島,到國境之西最西端的沙溪堡步道感受兩岸又遠又近的距離,還能體驗有趣的步槍模擬射擊。

閩南古風,百年落番

金門傳統民居多沿襲閩南古風,另有出海經商致富後,從東南亞引進巴洛克式風格,興建融合中西的洋樓,內部格局仍遵循宗法倫理,成為金門僑鄉文化的特殊景象。帶您走進古厝聚落深度導覽,古樸的宗祠和精美的洋樓,讓人穿越時空,感受先民生活脈動。

異域風情

踏進繁華不再的沙美老街,拐個彎赫見沙黃色屋牆,讓人彷彿置身摩洛哥。在金門同時享受海島與沙城的異國風情,每個角度都好拍。

入住金門精選飯店

感受離島旅宿氛圍

精選優質頂級飯店,讓您盡情享受旅行的氛圍,
舒適的床鋪,卸去一天的疲累,欣喜入夢。

悠然早晨,欣賞金門天空之鏡

國家公園守護的文化資產

金門國家公園管理的古厝民宿,從取得產權複雜的所有權人同意,到耗費心力修復完工,每間都有一段精彩的故事,來金門千萬別錯過。七大傳統聚落各有特色,北山聚落鄰近雙鯉濕地,沒有工廠或商業區的熱鬧,只有古樸與清新,讓您偷得浮生三日閒。

時光淬鍊出的典雅底蘊

古寧歇心苑

閩南式三落大厝,自清中葉橫跨三朝興建迄今已三百餘年,牆面散發自然氛香,加上會呼吸的紅磚與管榛牆、石蚵牆、屋脊風獅爺、石敢當...,典雅古樸的環境風格,細膩自在的款待服務,媲美國際飯店等級設備及高端專櫃沐浴用品,讓人卸下煩憂,找到一處身心靈放鬆、歇息的空間。

早餐

金門最頂級飯店

金湖飯店

入住緊鄰小太湖畔的金湖飯店,坐擁全金門首屈一指的視野景觀,千年古島現代風華。

金耀浯島-野金門x樂騎金寧4日行程

  • ALL

  1. 出團日期 行程天數

    航班公司 售價

    總機位可售機位出團狀態報名

  2. 2022-07-25金耀浯島-野金門x樂騎金寧4日6人成行!★季節盛典x海洋藝術季★射擊體驗x單車迎風遊★高粱品酒x官宅古著體驗★4

    華信 $32,900

    77 報名收訂中 報名

  3. 2022-08-09金耀浯島-野金門x樂騎金寧4日6人成行!★季節盛典x海洋藝術季★射擊體驗x單車迎風遊★高粱品酒x官宅古著體驗★4

    華信 $32,900

    77 滿團已截止

  4. 2022-08-23金耀浯島-野金門x樂騎金寧4日6人成行!★季節盛典x海洋藝術季★射擊體驗x單車迎風遊★高粱品酒x官宅古著體驗★4

    華信 $32,900

    77 報名收訂中 報名