手機選單

晴天國際旅行社

  •   
      
      
      

2DAYs

森生不息·大雪山覓靜

【自然療癒、夜探生態、深度大雪山】

與自然對話

森林盛宴·沐浴療癒

濱海溼地風貌
高山森林擁抱

被遺忘的山林秘境

大雪山國家森林遊樂區

座落在雪山山脈主稜後段,園區涵蓋了鐵杉林、檜木林及以殼斗科植物為主的暖溫帶闊葉林等,是林務局所轄的森林中,林相變化最為細膩的遊樂區,也因此是許多野生動物的樂園,甚至台灣5成左右的陸鳥,都有機會可以在這裡發現牠們的蹤影。

日落日出‧山層峰光

位處盛行雲霧帶,如水墨畫般的美麗雲海是一大特色,秋季更是欣賞雲海的最佳時機,飄散在山巒間的雲海,翻騰起伏、瞬息萬變,總能吸引大家的目光,氣象萬千的日出、波瀾壯闊的雲海及瑰麗絢爛的晚霞,一次盡收眼底。

台灣特有種

藍腹鷴

-------------------------
台灣特有種,俗稱台灣山雞,是一種大型雉類,雌雄兩性長相完全不一樣,主要分布於中、高海拔山區,在大雪山一帶更是常見且親近人群的鳥類。藍腹鷳為深藍色的大型雉類。雄性頭頸黑色,羽冠白色有時帶黑斑,後頸及頸側為深藍色;雌鳥則以褐色、土黃和黑色條紋為主要色調。

晚上才出現的夜行性動物

夜間生態觀察

-------------------------
大雪山豐富的植被,是觀察生態、動物的好地方,除了白天,夜晚的世界也一樣豐富,其中最常見的是白面鼯鼠,體長大約有40公分左右,是台灣特有亞種,屬夜行性的哺乳類動物,白天會靜靜地躲在樹洞中休息,黃昏之後才出外覓食,以嫩芽、嫩葉、種子及果實為主食。

用另一種方式感受自然

森林沐浴·五感體驗

都市的繁忙,常讓我們忘卻與自己相處的時間,在達人的帶領下我們走入山林,市郊的靜僻、環繞在樹木之下、沐浴在滿滿的芬多精裡,這也是一種療癒,走出與日常不一樣的另一種生活。

部落庭園

----------------------
台中深山內的秘境部落,小巧隱密,只有大約500人居住於此,主要是靠務農維生,部落人人都有下田梳理農地的好本事。這裡是一塊主人悉心照顧的園地,很自然、很簡單,卻是都市少見的一種純粹。

秘境裡的五葉松

----------------------
講到台中,大多都會想到高樓林立的都會區,但這裡也是台中,和想像不一樣的台中。這是一塊尚待開發的處女地,隨處可見二葉松、五葉松、香楠、雅楠、山麻黃等多種原生植物,跟著職人的腳步,拐個彎走訪秘境,和自然對話。

國際級的賞景景點

高美濕地‧深度生態

位於清水大甲溪出海口南側,雖然面積不大,但是由於泥質及沙質灘地兼具,加上與河口沼澤地帶鑲嵌在一起,所以孕育了豐富又複雜的濕地生態,以及目前所知全臺灣最大族群的雲林莞草區,形成乾濕相間伴有植物生長的複雜地形,生態豐富。

森生不息·大雪山覓靜行程

  • ALL

  1. 出團日期 行程天數

    航班公司 售價

    總機位可售機位出團狀態報名

  2. 2021-12-22森生不息·大雪山覓靜★深度自然系旅程★森林療癒體驗★夜探大雪山★四人就GO2

    $13,800

    77 報名收訂中 報名