手機選單

晴天國際旅行社

  •   
      
      
      

3DAYs

司馬庫斯×鎮西堡-神木尋訪、泰雅的故鄉3日

【遠離城市喧囂 泰雅原民×巨木原始之美】

雙部落走訪·泰雅原鄉

走進山林,芬多精之旅

擁抱自然,回歸純樸
享受逃離喧囂的世外靜謐

巨木群步道

步道以紅檜巨木林為名,蘊藏許多千年以上的紅檜,其中最大神木高約35公尺,樹圍約20.5公尺,需20人左右才可將神木環抱,步道全程5.2公里,來回路程約4-5小時,除紅檜木林外,亦有成片茂密的桂竹林可欣賞,美景如畫,處處是驚奇。

11-12月出團限定

季節限定·秋楓颯爽

季節轉換的秋季,蕭瑟颯爽,深山蜿蜒的泰雅部落,也隨著季節悄然變色,橘、綠、黃、咖,不同的大地色彩暈染了整片的山頭,聽著溪谷潺潺的流水聲,這是一種訊號,返回自然最初的懷抱。

2-3月限定景色

季節限定‧春櫻粉嫩

全台灣最知名的賞櫻秘境之一,就在新竹深山的司馬庫斯。每年一到初春,新竹各地的山區就被逐漸被櫻花染粉。除了部內前往瞻仰巨木的路上有一片櫻花林,路途上許多櫻花樹也正綻開著,歡迎每位到訪的旅人。

幽靜竹林

漫山竹林,鬱鬱蔥蔥

------------------------
巨木群步道中,會經過數座竹林,乘坐於特製竹椅上休憩,感受竹林特有的傲然風骨、輕柔之美,靜靜享受這片忘憂林。

原住民手作橋

步道溪流木橋風景

----------------------
巨木群步道中有多座原住民就地取材,創建的木橋、竹橋,以最不破壞自然生態的工法完成,純樸而自然,保持了山林的原始樣貌,也足以見得當地族人的用心。

觸手可及的嵾天巨木

鎮西堡神木群

Cinsbu鎮西堡,泰雅語的意思是「清晨,太陽第一個照到,日照充足之地。」行於步道中,可以探尋許多壯觀的巨木,其中又以擁有男、女性生殖器象徵的「亞當神木」及「夏娃神木」最為知名。走在這片山林,又重新感受來自大自然的感動。

特聘在地人帶路走訪|鎮西堡神木群

深入山林,吸收的不僅是芬多精,還有關於這片土地的故事,特別安排在地族人帶路,在走往瞻仰鎮西堡神木群的路上,還有專人帶著妳前往,讓健行不只是健行,是對山林另一種認識。

新光國小

--------------------------
位處新竹海拔最高的國小,也是太陽每日升起,第一個照射到的地方,因此而得名,而這裡也是名符其實的「森林小學」,把黑板和座位從教室搬到樹林,真正在自然中學習,※如遇疫情期間校內無開放入內參觀,僅做路過講解,敬請知悉

鎮西堡教堂

-------------------------
部落族人的信仰中心,教堂上的一磚一瓦,都是族人集結社區的力量親手打造而成,外觀看到的牆面,是把秀巒溪的石頭搬運至此,和花蓮大理石相互堆砌而成,二樓的圍欄,也是利用漂流木拼裝打造。看似簡單的外貌,是部落凝聚的最佳寫照。

醉人景色,食色性也

特色饗宴

絕佳的地點,享用不一樣的美味,
品味生活,生活品味

自由選擇餐食品項,享有跟團最大自由度

數碼天空玻璃景觀餐廳

位於尖石深山裡、海拔1,200公尺的數碼天空景觀餐廳,外觀建築採玻璃帷幕的大型落地窗,能將美麗的山巒及雲海盡收眼底,是新竹數一數二的絕美景觀餐廳,來這裡享受山林裡的清新空氣和一望無際的寬曠視野,都會讓人心曠神怡,以無敵的風景洗滌城市中的疲憊。

景觀第一排

頂樓觀景台

-----------------
景觀餐廳頂樓觀景台,空曠的觀景平台,天空彷彿就在數碼之遙!
天氣好時,還可觀看千變萬化的浮雲,環山、雲海美麗至極,
在此彷彿被群山環抱,優游自在。

大片落地觀景窗用餐區

餐廳舒適沙發

-----------------
透明玻璃帷幕可以觀賞窗外美景,全角度透視無遮山景,
頓時令人心曠神往一邊用餐,一邊享受自然風光。





自由選擇午茶品項,自在的跟團體驗

以娜的店下午茶

宇老觀景台位於尖石鄉前後山間,距離司馬庫斯部落33公里,是前進司馬庫斯部落必經的景點,觀景台上可欣賞群山美麗景致,遠眺綠意山巒與那羅溪谷,氣溫涼爽舒適,我們並安排於觀景台旁邊的餐廳-以娜的店,一邊觀看山巒與溪谷美景、一邊享用悠閒下午茶時光。

泰雅風味料理

倚山而居的泰雅族,過去多半是山田農耕、自給自足的社會;現在進入部落,竹筒、馬告、刺蔥等作物,也常常是泰雅族人餐桌上的必備食材。※目前疫情影響部落多以個人套餐為主,若調整回一般狀態,六人以上安排合菜,五人(含)以下則以個人套餐為主;餐食照片僅供參考,餐廳多以時令食材入菜,以實際提供為準,敬請知悉。

一景一色,不容錯過

在地新竹、季節嚴選

秋冬季節限定

秋收採柿·遍布橘黃

每年的九月到年底,是柿子豐收,開始製作柿餅的季節,橘黃橙色的柿餅一籃一籃,整齊地排放在竹製曬架上。這是新埔農家,百餘年來日常景象,卻是都市少有的獨特景致,趁著季節正好,一起來新竹嚐嚐在地的好滋味。

春夏季安排體驗

新竹在地.米粉體驗

在台灣扎根百年的米粉飲食文化,在新竹發揚光大。傳承超過五代的米粉農家,為了推廣這一樣延續百年的技藝,開設了休閒農莊,透由職人的介紹解說、實際的觸摸體驗,對台灣各地不同的飲食緣起,有更深的認識。

青蛙石天空步道

步道旁就是那羅溪,最著名的是一塊造型特別的巨石,形似伏臥的青蛙,步道後端設有強化玻璃透明地板的觀景平台,在此可以欣賞到高達40公尺瀑布美景,而平台下的美麗溪谷即是電影賽德.克巴萊的取景場地

全程使用大T褓姆車

全程使用大T褓姆車陸上頭等艙九人座(團員最多坐7人),讓您整趟旅程坐得舒適;並由專業資深且長期載客駕駛經驗司機服務,讓您快快樂樂出門,平平安安回家(每車內裝略有不同,以當日實際出車為主)。

司馬庫斯×鎮西堡-神木尋訪、泰雅的故鄉3日行程

  • ALL

  1. 出團日期 行程天數

    航班公司 售價

    總機位可售機位出團狀態報名

  2. 2022-06-16司馬庫斯×鎮西堡-神木尋訪、泰雅的故鄉3日★4人成團出發★搭乘保母車★周末出團不加價★入住新迦南木屋或鎮西堡新穎民宿3

    $21,500

    1313 報名收訂中 報名

  3. 2022-06-30司馬庫斯×鎮西堡-神木尋訪、泰雅的故鄉3日★4人成團出發★搭乘保母車★周末出團不加價★入住新迦南木屋或鎮西堡新穎民宿3

    $21,500

    1313 報名收訂中 報名

  4. 2022-07-14司馬庫斯×鎮西堡-神木尋訪、泰雅的故鄉3日★4人成團出發★搭乘保母車★周末出團不加價★入住新迦南木屋或鎮西堡新穎民宿3

    $21,500

    1515 報名收訂中 報名

  5. 2022-07-26司馬庫斯×鎮西堡-神木尋訪、泰雅的故鄉3日★4人成團出發★搭乘保母車★周末出團不加價★入住新迦南木屋或鎮西堡新穎民宿3

    $21,500

    1515 報名收訂中 報名

  6. 2022-08-11司馬庫斯×鎮西堡-神木尋訪、泰雅的故鄉3日★4人成團出發★搭乘保母車★周末出團不加價★入住新迦南木屋或鎮西堡新穎民宿3

    $21,500

    1515 報名收訂中 報名

  7. 2022-08-25司馬庫斯×鎮西堡-神木尋訪、泰雅的故鄉3日★4人成團出發★搭乘保母車★周末出團不加價★入住新迦南木屋或鎮西堡新穎民宿3

    $21,500

    1512 報名收訂中 報名

  8. 2022-09-08司馬庫斯×鎮西堡-神木尋訪、泰雅的故鄉3日★4人成團出發★搭乘保母車★周末出團不加價★入住新迦南木屋或鎮西堡新穎民宿3

    $21,500

    1515 報名收訂中 報名

  9. 2022-09-29司馬庫斯×鎮西堡-神木尋訪、泰雅的故鄉3日★4人成團出發★搭乘保母車★周末出團不加價★入住新迦南木屋或鎮西堡新穎民宿3

    $21,500

    1515 報名收訂中 報名