手機選單

晴天國際旅行社

  •   
      
      
      

3DAYs

茶金歲月、柿季豐華3日

[茶虎洋樓x甜柿採果樂x清泉走讀x悅峰山莊]

回甘‧福爾摩沙

台茶黃金時代

「北茶南糖」,台灣茶葉外銷已有150年歷史,在南洋一帶茶園因世界大戰荒廢時期,台茶更是進入「茶金」年代,茶農、茶廠、茶商錢袋裝得飽飽,人人笑口常開。我們走訪北部傳統茶鎮,探尋那段茶如黃金的輝煌過往。

[1937A.D.] 關西‧台紅茶業文化館

盛裝1937
台茶風光‧84歲老茶廠

年歲已逾80的老茶廠,完整保留日治時代的廠房,刻有行銷世界80多個港口名字的金屬刷牌、運茶用的木頭茶箱、泛黃的老照片還有古早的製茶包裝機具,述說著那段台灣紅茶的輝煌時代。(如遇製茶期間文化館暫停開放,將參觀關西其他景點,敬請見諒。)

[1949A.D.] 北埔‧姜阿新洋樓

再現1949
茶金歲月‧豪邸風華

1949年完工的巴洛克風建築,一代客家首富姜阿新的豪華宅邸,見證「茶虎」的企業王國,公視時代大戲《茶金》以其為原型,並在此洋樓取景拍攝。隨同茶產業的起落興衰,洋樓一度易主,再由姜家後人集資買回,為北埔增添傳奇佳話。

[季節限定]

果實旬味‧柿紅之季

夏日進入尾聲,樹梢開始轉黃變色,空氣裡飄溢著秋日的氣息。每年9月中旬之後,竹塹地區的九降風起,宣告柿子成熟的季節來臨。

柿園農遊‧採果樂

又到了秋收季節,黃燦燦的果實高掛樹頭,在柿園小農職人的引領下,體驗親手採摘柿子的樂趣,感受果實纍纍的豐收喜悅,咬一口香甜多汁的柿肉,將當季的甜蜜滋味與滿滿回憶一起盛裝回家吧。
(採柿活動將依當時柿果實際成熟情況安排柿園及採果)

鹹菜甕小鎮漫步

關西八景‧東安古橋

關西歷史最悠久的石砌五拱橋,建於西元1933年,是關西八景之一。後來古橋旁增建同為五拱造型的新橋,形成兩橋並列的特殊風景。橋下流水潺潺,牛欄河畔花木扶疏、垂柳依依,在雅致古樸的風景徐徐漫步,快意人生。

原鄉部落體驗遊

走進原鄉,換上泰雅族傳統服飾,跟隨部落導遊的導覽腳步,結合當地風土人文特色,聆聽部落故事,體驗原民狩獵及射箭之生活日常。

清泉散策‧吊橋風光

吊橋風光為清泉勝景,境內有四座吊橋橫跨上坪溪,渡步於橋上閒適賞景,近俯腳下溪水清澈,遠眺群峰翠巒;入秋後,轉色的山林為旅人帶來不一樣的迷人景致。

思古憶往x見證民國發展史

張學良故居

張學良,見證民國發展的傳奇人物,在清泉度過13年的幽禁生活。清泉故居為舊址重建,展出當年的居家布置,陳列許多珍貴的老照片、文史資料與耆老訪談紀錄,還原張少帥清泉歲月的生活點滴。

慢活x悠活x樂活

悅峰山莊

山林圍繞的歐風莊園,原木裝潢打造溫潤氛圍與舒適自在的住宿空間。
所有房型皆享有山景,拉上窗簾或在觀景露台眺望遠方山巒,將滿山綠意收入眼底。
暫且遠離塵世的喧擾,就著點點繁星與蟲鳴鳥語酣然入眠。

在地滋味‧客家饗食

來到客家庄不能錯過的客家風味美食,樸實的料理方式,結合當令食材烹調入菜,呈上在地人也難忘的家鄉滋味。

原鄉部落‧風味餐桌

選用新鮮時蔬與在地富饒食材,精心料理調味,部落風味躍上旅人的味蕾,賦予一場歡欣美味的餐桌體驗。

茶金歲月、柿季豐華3日行程

  • ALL

  1. 出團日期 行程天數

    航班公司 售價

    總機位可售機位出團狀態報名

  2. 2021-11-04茶金歲月、柿季豐華3日★秋季限定.甜柿採果樂★台茶黃金年代x走讀清泉部落x原鄉文化體驗★悅峰山莊悠活2晚★4人成行!!3

    $13,600

    66 滿團已截止

  3. 2021-11-11茶金歲月、柿季豐華3日★秋季限定.甜柿採果樂★台茶黃金年代x走讀清泉部落x原鄉文化體驗★悅峰山莊悠活2晚★4人成行!!3

    $13,600

    66 報名收訂中 報名

  4. 2021-11-18茶金歲月、柿季豐華3日★秋季限定.甜柿採果樂★台茶黃金年代x走讀清泉部落x原鄉文化體驗★悅峰山莊悠活2晚★4人成行!!3

    $13,600

    66 報名收訂中 報名

  5. 2021-12-09茶金歲月、柿季豐華3日★秋季限定.甜柿採果樂★台茶黃金年代x走讀清泉部落x原鄉文化體驗★悅峰山莊悠活2晚★4人成行!!3

    $13,600

    66 報名收訂中 報名