手機選單

晴天國際旅行社

  •   
      
      
      

4DAYs

【夏季避暑】壯闊中橫.上選旅宿.山海藝遊

【福壽山農場X原鄉探訪、太魯閣晶英X了了礁溪、藝饗馥蘭朵里山】

在靜謐山林中歇息

中橫中繼站-梨山

群峰環繞,地處中央山脈的梨山佔地廣闊,曾是泰雅族人生活的領域,移居的漢人在此開墾,成為聞名的高山蔬果產地。蜿蜒的道路在起伏的山巒中盤旋,蔚藍天空和無垠大地、靜謐的氛圍,宛如流動的時光在此停歇。

飄渺的山嵐時隱時現

穿梭新白楊的霧林帶

天晴時,在新白楊可俯瞰曲折的立霧溪上游塔次基里溪,驚艷宛如太魯閣峽谷般的險峻壯闊。然而,獨特的地形,常讓水氣順著溪谷上升,在此凝結成雲,形成環繞的氤氳霧氣,也讓新白楊成了天然的「霧林帶」。

大沙溪與塔次基里溪匯流美景

峽谷中的重要遊憩點-天祥

天祥位於中橫公路東段,約距太魯閣19公里處。大沙溪與塔次基里溪在此匯集成立霧溪,經河水長年的堆積侵蝕,造就了多層河階地形,是太魯閣國家公園中的大型溪階遊憩園區,腹地廣闊,餐飲店、飯店等一應俱全。

群山環繞,山巒疊翠的世外桃源

福壽山農場在地導覽

農場位於中央山脈與雪山山脈群峰之間,海拔高度2100公尺至2614公尺,群山環抱視野遼闊,四季明媚景色萬千,優美寧靜的氛圍,宛如世外桃源,特別安排在地人導覽,深入農場和梨山地區,了解當地文化,享受大自然贈與的美麗景緻。

眺望270度壯麗山光水色

靈氣匯聚.天池仙境

天池位於福壽山最高處,景緻優美,常有雲霧繚繞,視野廣闊,在此可眺望壯麗寬廣的群山風貌、山光景色令人心曠神怡。池畔的達觀亭,以往是先總統蔣公避暑辦公之所,相傳此處磁場強烈靈氣匯聚,亦為台灣著名禪修之地。

高山上的泰雅之旅,跟著族人遊松茂

松茂部落生態旅行

「我知道我的未來不是夢......」是大家耳熟能詳的張雨生成名曲,沿著台七甲線公路看到「張雨生之家」的招牌時,松茂部落即在眼前。部落因四周茂密的松樹而得名,從公路遠眺映入眼前的是雄偉的「佳陽山」(Kituxang),亦是部落族人心中的聖山,祖靈匯集之地。我們將跟著在地族人一起走進部落的獵場-松茂林道,探索生態美景~(照片由春發農園Yayut提供)

部落獵場.松林地毯秘境

搜鹿步道生態導覽

搜鹿步道又名松茂林道,保留完好的自然資源,地面撲滿松針樹葉,猶如松葉鋪成的地毯。細看可見鳥兒在樹林穿梭;河畔柱狀頁岩聳立,潺潺流經的溪水是櫻花鉤吻鮭復育基地之一。跟著族人一起探訪步道生態之美,聽泰雅族人的生存智慧。

品嘗大地的贈予

高山農園風味料理

好客的農園主人,將自己耕種的田園蔬果,現撈的新鮮溪蝦、放山飼養的雞鴨,以最天然、當季的食材,創造出屬於農園的在地風味料理。餐後一起到果園走走,認識在地產業,品嘗新鮮的當季水果。(圖片僅供參考,以當日實際菜色為主)

白楊步道-
沿溪而行 極景不斷

青色溪水、黃褐峽谷-一層層交錯、縱橫,在2.1公里的步道中,您將不時的被眼前美景震撼,耳邊徐徐傳來急湍的溪水打在巨石上的聲響,連隧道裡的岩壁都散發不同的色澤,一物一景,極為壯觀。

水濂洞-
一窺傳說中的奇景

藏在白揚步道深處的秘境,因地下湧泉從隧道頂端傾洩而下,形成一幕幕水濂,因而得名。從隧道口開始,便用清澈無比的山泉水迎接您,踩著冰涼的泉水緩步向前,請不要忘了隨時注意腳下的步伐,如同自然美景一樣,需要細細呵護。

綿延五公里的臨海絕壁

清水斷崖

清水斷崖位於清水山東側,自蘇花公路和平至崇德之間,綿延21公里 。其中清水山東南大斷崖尤其險峻,絕壁臨海面長達5公里,非常壯觀。站在觀景台,可以欣賞太平洋海天一色,山海對峙,以及海岸呈現多層次的藍色驚艷。

澄澈東澳灣-
粉鳥林漁港

位於烏石鼻的僻靜漁港,地處隱蔽隱蔽,早期在港口有許多野生鴿子棲息,因為台語的鴿子稱為「粉鳥」,因而得名。粉鳥林漁港雖不大,但漁港前的東澳灣是柔美的礪灘,碧綠青山偎傍湛藍海水,清爽的海風撲面而來,閒適優游,已成為東海岸遊客必訪之處。

絕美礁岩海灘

粉鳥林秘境

寧靜的粉鳥林漁港旁有處美麗的礁岩海灘,曾被消波塊阻隔,是當地人獨享秘境,現已修建前往礫灘的通道,從漁港漫步一會即可抵達。湛藍天空下、大洋中的奇岩怪石靜靜聳立、清澈的海水拍打出白色浪花,柔美海景吸引眾多攝影人士到訪。

湛藍東澳灣全覽

乘船賞景

不只是岸上觀光,我們還將乘船出海,前往突出於太平洋的狹長海岬-烏石鼻,從海面回望柔美的東澳灣海岸景觀,漸層多變的海水顏色,映襯著遠方綿延起伏的山巒,徐徐海風吹拂,享受一段輕鬆寫意的向晚時光。

山海之間的藝術展演

馥蘭朵.里山

返山,向自然學習;聽心,找到生命的初衷
Relais&Chateaux(羅萊夏朵)臺灣唯二會員-馥蘭朵飯店全新營造的藝術文化園區,在宜蘭的山水之間推動自然美學,以生活儀式藝術展演,讓到訪的旅人在此擁抱自然,傾聽心的聲音。多樣化的體驗,一趟親近自然,享受藝術的全新旅程。

生活儀式展演

里山藝境

破虛空.即靜音.離塵囂.棋不語.山海繞
由鼓咚藝修表演劇團,將里山自然中獲得的感知、感動
轉化為五套藝術展演,融於林間、溪澗間與那山那海
展演人與土地的連結,自然對生命的包容姿態

自然的召喚

里山之道

鑼聲洗滌心靈塵埃,在風的導引下,走入山水相伴的自然步道,觀賞里川中的生命劇場,在瀑布下的缽聲中沉澱心靈,不經意間,轉彎處遇見山林的驚喜,路的盡頭,是那湛藍的大海和遠方的龜山島,山海在此交會。

愜意的午後時光

森林狂想曲.手作體驗

午後,在森林中尋覓
尋找山林的贈禮,帶一抹綠回家
創作一盆獨一無二
屬於自己的綠意植栽

上選旅宿.質感旅行

梨山賓館X太魯閣晶英X了了礁溪

 

 

【夏季避暑】壯闊中橫.上選旅宿.山海藝遊行程

  • ALL

  1. 出團日期 行程天數

    航班公司 售價

    總機位可售機位出團狀態報名

  2. 2021-07-20【夏季避暑】壯闊中橫.上選旅宿.山海藝遊★最美公路中橫x原鄉部落x福壽山農場★保證入住梨山賓館X太魯閣晶英X礁溪了了★藝饗馥蘭朵里山4

    $32,800

    00 報名收訂中 報名

  3. 2021-08-01【夏季避暑】壯闊中橫.上選旅宿.山海藝遊★最美公路中橫x原鄉部落x福壽山農場★保證入住梨山賓館X太魯閣晶英X礁溪了了★藝饗馥蘭朵里山4

    $32,800

    00 報名收訂中 報名

  4. 2021-09-08【夏季避暑】壯闊中橫.上選旅宿.山海藝遊★最美公路中橫x原鄉部落x福壽山農場★保證入住梨山賓館X太魯閣晶英X礁溪了了★藝饗馥蘭朵里山4

    $32,800

    00 報名收訂中 報名

  5. 2021-09-22【夏季避暑】壯闊中橫.上選旅宿.山海藝遊★最美公路中橫x原鄉部落x福壽山農場★保證入住梨山賓館X太魯閣晶英X礁溪了了★藝饗馥蘭朵里山4

    $32,800

    00 報名收訂中 報名