手機選單

晴天國際旅行社

  •   
      
      
      

4DAYs

壯闊中橫.上選旅宿.龜山探秘

【福壽山武陵雙農場、太魯閣晶英X泉月樓或呆水溫泉、龜山島】

在靜謐山林中歇息

中橫中繼站-梨山

群峰環繞,地處中央山脈的梨山佔地廣闊,曾是泰雅族人生活的領域,移居的漢人在此開墾,成為聞名的高山蔬果產地。蜿蜒的道路在起伏的山巒中盤旋,蔚藍天空和無垠大地、靜謐的氛圍,宛如流動的時光在此停歇。

飄渺的山嵐時隱時現

穿梭新白楊的霧林帶

天晴時,在新白楊可俯瞰曲折的立霧溪上游塔次基里溪,驚艷宛如太魯閣峽谷般的險峻壯闊。然而,獨特的地形,常讓水氣順著溪谷上升,在此凝結成雲,形成環繞的氤氳霧氣,也讓新白楊成了天然的「霧林帶」。

大沙溪與塔次基里溪匯流美景

峽谷中的重要遊憩點-天祥

天祥位於中橫公路東段,約距太魯閣19公里處。大沙溪與塔次基里溪在此匯集成立霧溪,經河水長年的堆積侵蝕,造就了多層河階地形,是太魯閣國家公園中的大型溪階遊憩園區,腹地廣闊,餐飲店、飯店等一應俱全。

武陵福壽山雙農場 X太魯閣國家公園

山林 X 峽谷款款行

自然巧手妝點山林四季,時光荏苒刻劃壯闊峽谷

武陵四月

紫藤花綻放

寓意思念的紫藤花和台灣少見的白藤,在三月底~五月初接力在武陵農場綻放,帶來浪漫氣息

武陵六月

繡球花爭艷

繡球花在五月下旬漸次綻放,粉嫩、艷紅、白皙、紫藍繡球爭艷武陵,和遠處的高山美景相映成趣。

綠意山林中綻放的驚喜

武陵農場,四季美景

初春,由粉櫻揭開序幕,三月的桃花、李花、蘋果花、四月紫藤、五月底繡球接力演出,花是春季當之無愧的主角;夏、秋,迎來的是果實豐收的喜悅,和深深淺淺的楓紅美景;冬天,梅花在枝頭悄然綻放,芳香怡人,武陵農場,四季皆美。圖片來源:武陵農場FB 

走入武陵農場經典美景

漫步南谷,賞景怡情

跟隨導覽老師,沿著賞鳥步道,松林大道前行,緩緩步行在武陵,認識當地自然生態,聽著數十年前,榮民們如何在此胼手胝足開闢農地,呼吸間,感受的是山林裡的清新氣息,聽鳥鳴啾啾、潺潺流水聲,武陵美景,盡入眼簾。

造訪櫻花鉤吻鮭的故鄉

北谷園區,山的起點

乘著車,我們向山的方向行去,七家灣溪潺潺流水映入眼簾,仔細探尋,冰河時期的台灣原住民「櫻花鉤吻鮭」即生活在此。途經被四季花卉環繞的五星露營區,遠眺是壯麗的高山山陵,湛藍天空,眼前是浪漫花海,開闊的視野令人心曠神怡。

群山環繞,山巒疊翠的世外桃源

福壽山農場

農場位於中央山脈與雪山山脈群峰之間,海拔高度2100公尺至2614公尺,群山環抱視野遼闊,四季明媚景色萬千,優美寧靜的氛圍,宛如世外桃源,漫步鴛鴦湖畔,雪山之丘,享受大自然贈與的美麗景緻。

眺望270度壯麗山光水色

靈氣匯聚.天池仙境

天池位於福壽山最高處,景緻優美,常有雲霧繚繞,視野廣闊,在此可眺望壯麗寬廣的群山風貌、山光景色令人心曠神怡。池畔的達觀亭,以往是先總統蔣公避暑辦公之所,相傳此處磁場強烈靈氣匯聚,亦為台灣著名禪修之地。

白楊步道-
沿溪而行 極景不斷

青色溪水、黃褐峽谷-一層層交錯、縱橫,在2.1公里的步道中,您將不時的被眼前美景震撼,耳邊徐徐傳來急湍的溪水打在巨石上的聲響,連隧道裡的岩壁都散發不同的色澤,一物一景,極為壯觀。

水濂洞-
一窺傳說中的奇景

藏在白揚步道深處的秘境,因地下湧泉從隧道頂端傾洩而下,形成一幕幕水濂,因而得名。從隧道口開始,便用清澈無比的山泉水迎接您,踩著冰涼的泉水緩步向前,請不要忘了隨時注意腳下的步伐,如同自然美景一樣,需要細細呵護。

和太平洋打招呼X龜山島賞鯨登島

向海的方向行去

沉浸海天交接斷崖美景,前進龜山嶼,與鯨豚共舞

綿延五公里的臨海絕壁

清水斷崖

清水斷崖位於清水山東側,自蘇花公路和平至崇德之間,綿延21公里 。其中清水山東南大斷崖尤其險峻,絕壁臨海面長達5公里,非常壯觀。站在觀景台,可以欣賞太平洋海天一色,山海對峙,以及海岸呈現多層次的藍色驚艷。

絕美礁岩海灘

粉鳥林秘境

寧靜的粉鳥林漁港旁有處美麗的礁岩海灘,曾被消波塊阻隔,是當地人獨享秘境,現已修建前往礫灘的通道,從漁港漫步一會即可抵達。湛藍天空下、大洋中的奇岩怪石靜靜聳立、清澈的海水拍打出白色浪花,柔美海景吸引眾多攝影人士到訪。

走訪蘭陽外海的神秘島嶼

前進龜山島

沿著北海岸向東行駛,遠遠地看見海上那座似龜趴伏的島嶼,即是昭告著我們已進入宜蘭這片美麗的後花園。這一次,我們將乘船出海,踏訪這座神祕的島嶼,跟隨導覽人員深入了解這座神秘小島的歷史,探索島上豐饒動植物生態。

漸層夢幻海景

神秘牛奶海

藍色海面上渲染著淺淡乳白色,夢幻色彩猶如牛奶傾倒在大海中。因為龜尾處的海底溫泉,湧出的泉水碰觸深藍海水後形成的特殊漸層美景,為龜山島附近海域贏得「牛奶海」的美名,是乘船環島時最令人期待的驚喜。

全台唯一活火山

登島探險

迷霧籠罩和過往的軍事管制,讓它始終帶著一股神秘氛圍,過往只能從岸邊遙望,充滿好奇和想像。而今已可搭船登島,沿著環湖步道行走,進入軍事坑道探險,隨著導覽人員的解說,一探龜嶼剛柔並濟的島上風光。

與鯨豚不期而遇

乘船賞鯨

龜山島附近的海域平淺,許多魚群皆在此聚集,是臺灣3大漁場之一,也因此吸引大量鯨豚在此生活,種類多達17種,數量亦十分可觀,以飛旋海豚、瓶鼻海豚、小虎鯨及偽虎鯨為主,搭乘往返龜山島的賞鯨船,在藍色公路上找尋鯨豚,與其驚喜相遇。

走進頭城故事與老街生活樣貌

專人導覽.頭城走讀

「開陽第一城」頭城,是清領時期蘭陽經濟重鎮,自古文風鼎盛,除了藝文四大名家:開蘭第一筆康灩泉、詩人縣長盧纘祥、鄉土小說家李榮春、美術畫家楊乾鐘之外,還孕育了許多當代知名的藝術家,可說是全台最有文藝氣質的老街。跟著在地達人,讓我們一起走讀頭城,品味在地生活。

沉浸山林的靜謐.品味建築的韻味

上選旅宿.質感旅行

武陵富野度假村X太魯閣晶英X泉月樓或呆水

一離開就想回訪

唯一五星
太魯閣晶英酒店

座落在峽谷中的太魯閣晶英酒店,是太魯閣國家公園內唯一五星飯店,得天獨厚的地理位置,擁有壯麗峽谷景觀,被山林環繞的山泉水泳池和溫泉池,細緻貼心的服務,都是來到花蓮一定要住上一晚的理由。

舒暢的享受一場身心靈的旅行,不管是夜晚或是清晨,陪伴您的只有蟲鳴鳥叫,和潺潺的溪水聲,滿足您對旅行的憧憬。

在蘭陽平原演繹一場悠閒夢

遇見泉月樓

泉月樓取自三合院設計概念,用長廊、中庭以及過道串聯空間,並加以創新,使整體空間更貼近當代生活。緊鄰冬山河畔,蘭陽平原上的天光與冬山河的水色相映成輝,漫步進入綠意盎然的庭園,穿越高雅舒適的大廳,在此用美食、美景與溫泉犒賞自己,沈醉在悠閒的度假步調。

泉月樓房間

坐擁山林的絕佳位置

武陵富野度假村

入宿武陵農場內唯一四星級度假村,並在此享用豐盛的自助晚餐,夜晚您可以前往SPA水療館,放鬆身心,或前往泰雅廳,聆聽演奏家們帶來的精采音樂會。亦可參加免費的夜間觀星活動,在晴朗夜晚,走出飯店,仰望滿天星斗,聽星星的故事。
(飯店雙床房型有限,歡迎結伴同行,如需指定,請洽業務)

壯闊中橫.上選旅宿.龜山探秘行程

  • ALL

  1. 出團日期 行程天數

    航班公司 售價

    總機位可售機位出團狀態報名

  2. 2022-07-15壯闊中橫.上選旅宿.龜山探秘★保證入住太魯閣晶英★保母車尊榮享受★龜山島登島賞鯨★4

    $37,500

    77 報名收訂中 報名

  3. 2022-08-22壯闊中橫.上選旅宿.龜山探秘★保證入住太魯閣晶英★保母車尊榮享受★龜山島登島賞鯨★4

    $37,500

    77 報名收訂中 報名

  4. 2022-09-04壯闊中橫.上選旅宿.龜山探秘★保證入住太魯閣晶英★保母車尊榮享受★龜山島登島賞鯨★4

    $36,800

    77 報名收訂中 報名

  5. 2022-10-04壯闊中橫.上選旅宿.龜山探秘★保證入住太魯閣晶英★保母車尊榮享受★龜山島登島賞鯨★4

    $36,800

    77 報名收訂中 報名