手機選單

晴天國際旅行社

  •   
      
      
      

2DAYs

【南澳飛魚季】大海の禮讚,海人養成計劃2日

【季節限定南澳飛魚季、龜山島登島巡航、極東漁村台灣海女文化】

來自大海的禮讚

東北角海岸大發現

外島尋咎
漁村探訪

不只蘭嶼,本島也有飛魚!

南澳飛魚季

因為大海黑潮的流向,每年四到六月,把飛魚帶到位於南澳的粉鳥林漁港。這份來自大自然的禮讚,也是鄰近的東澳部落重要的海洋資源,族人以獨特泰雅飛魚燻烤技法,既能保留魚的鮮美又能儲存糧食,獨特的海洋文化,也使這裡成為有別於蘭嶼的另一個飛魚部落。

唯一靠海的泰雅聚落

東岳村

台灣唯一一個依山傍海的泰雅族部落,在地富有獨特的自然景觀、東澳灣岸清透的蔚藍大海。走吧!跟著族人的腳步前往,不一樣的泰式生活、臨海而居的雅式文化,這裡也以靠近漁港,飛魚豐收而聞名。

漁獲清理

------------------------
從漁港帶回來一籠籠的飛魚,還需要細細地清理過後,才能進到下一個烘烤的步驟,需要先尾剪鰭、剖開魚肚,再來清理內臟,外表在抹上一層厚鹽,找對位子再掛上鐵鉤,事前準備才算是剛剛完成。跟著族人一清一剪,體驗漁村生活日常。

飛魚烘烤

------------------------
台灣四面環海,生活處處與大海息息相關,泰雅傳統烤飛魚技法,不同於蘭嶼將漁獲掛於支架自然風乾,南澳的泰雅族人採用爐火掛網的方式,將飛魚沿網滿掛,燻烤熟成,屬於大海的滋味、也是保存食物生活的智慧。

南方澳漁港

位於宜蘭蘇澳,由於附近的黑潮,加上特殊的沙頸岬地形,與三面環山的環境,形成自然良港,附近漁場、漁群種類眾多,這裡共有三個漁港,是台灣三大漁港之一。特殊的海洋漁業文化,跟著達人的腳步,走漁市場窺探究竟。

走訪蘭陽外海的神秘島嶼

前進龜山島

沿著北海岸向東行駛,遠遠地看見海上那座似龜趴伏的島嶼,即是昭告著我們已進入宜蘭這片美麗的後花園。這一次,我們將乘船出海,踏訪這座神祕的島嶼,跟隨導覽人員深入了解這座神秘小島的歷史,探索島上豐饒動植物生態。

漸層夢幻海景

神秘牛奶海

---------------------------
藍色海面上渲染著淺淡的乳白色,帶點夢幻的色彩,猶如牛奶傾倒在湛藍大海之中。因為龜尾處的海底溫泉,湧出的高溫泉水碰觸深藍海水後形成的特殊漸層美景,為龜山島附近海域贏得「牛奶湖」的美名,是乘船環島時最令人期待的驚喜。

全台唯一活火山

登島探險

---------------------------
太平洋上一座遺世小島,迷霧籠罩和過往的軍事管制,讓它始終帶著一股神秘氛圍,過往只能從岸邊遙望,充滿好奇和想像。而今已可搭船登島,沿著環湖步道行走,進入軍事坑道探險,隨著導覽人員的解說,一探龜嶼剛柔並濟的島上風光。

穿越時空的靜謐之地

極東秘境尋訪海女

在台灣極東之處,寧靜的漁村,百年來與世無爭,背倚山巒,迎面大海,世世代代居住在此的居民靠海維生,如同現實版人魚一般的海男、海女,自在穿梭海底,成為當地的獨特景象。村落中,居民就地取材,選用海邊的石頭蓋出的石頭屋,在歷史的變遷中依然屹立,等著我們前往拜訪,聽聽海女的故事。

近距離海洋生態觀察

潮間帶生態探索

海浪長年拍打沖刷,造就了東北角豐富多樣的地質景觀,轉個彎就能遇見不同風景。海崖崩解之後形成的海蝕平台,在潮起潮落之間,更成為了臺灣海岸線生態最豐富、綠藻最多的潮間帶之一。

綠意中的灰色寂宅

礁溪最新話題旅宿

知名建築師操刀
融入自然的一抹靜地

呆水溫泉|待人尋味

座落在礁溪蔥鬱的山林裡,由毛森江建築團隊操刀,將清水模風格與實木設計巧妙融合於自然當中,營造出日式靜謐風格。以會員制經營,充滿隱蔽性的私人空間,享受自然的美好,湯泉浸潤、好食入口,在宜蘭品味生活。

清水模式建築

知名設計建築

-------------------------
呆水的名字,其實是來自建築建築師所說:「今日無事,呆水溫泉。」。總佔地約2000坪的面積,運用冷調灰色與大量木材,營造出簡約沉穩的氛圍,與周圍綠地巧妙的融合為一體。

安排入住水月湯房

舒適湯泉旅宿

-------------------------
淺灰色調的沉穩,搭配木質建材,平衡了建材的冷暖,入住於此讓人有種安心平穩的感覺,且飯店內每間房間,都擁有獨立的湯屋,能夠隨時享受湯泉洗潤、療癒美人湯。

無國界融合佳宴

主廚精緻料理

-------------------------
廚現做的歐陸套餐,精緻又附加創意的跨國界料理,各種新鮮的食材,在主廚的巧手烹調下,搭配出新的味道。※圖片僅供示意,以實際提供為主,敬請知悉。

豐盛餐桌‧食在享受

產地直送、鮮食美饌
創意料理、品味饗食

【南澳飛魚季】大海の禮讚,海人養成計劃2日行程

  • ALL

  1. 出團日期 行程天數

    航班公司 售價

    總機位可售機位出團狀態報名

  2. 2022-06-01【南澳飛魚季】大海の禮讚,海人養成計劃2日★南澳飛魚季限量體驗活動★龜山島登島★礁溪新穎民宿★6人成團2

    $20,800

    66 報名收訂中 報名

  3. 2022-06-16【南澳飛魚季】大海の禮讚,海人養成計劃2日★南澳飛魚季限量體驗活動★龜山島登島★礁溪新穎民宿★6人成團2

    $20,800

    66 報名收訂中 報名

  4. 2022-06-30【南澳飛魚季】大海の禮讚,海人養成計劃2日★南澳飛魚季限量體驗活動★龜山島登島★礁溪新穎民宿★6人成團2

    $20,800

    66 報名收訂中 報名