手機選單

晴天國際旅行社

  •   
      
      
      

3DAYs

花現武陵x極東探秘x漫遊龜山島

《武陵富野x野食體驗x了了礁溪の絕妙混搭》

武陵農場繡球花X聽海女說故事

山林X大海款款行

自然巧手妝點山林四季,初夏是繡球登場時節
向大海行去,前進龜山嶼,探索潮間帶生命力

綠意山林中綻放的驚喜

武陵農場,四季美景

初春,由粉櫻揭開序幕,三月的桃花、李花、蘋果花、四月紫藤、五月底繡球接力演出,花是春季當之無愧的主角;夏、秋,迎來的是果實豐收的喜悅,和深深淺淺的楓紅美景;冬天,梅花在枝頭悄然綻放,芳香怡人,武陵農場,四季皆美。圖片來源:武陵農場FB 

走入武陵農場經典美景

漫步南谷,賞景怡情

從武陵賓館出發,跟隨導覽老師,沿著賞鳥步道,松林大道前行,緩緩步行在武陵,欣賞當地自然生態,聽著數十年前,榮民們如何在此胼手胝足開闢農地,建立家園,呼吸間,感受的是山林裡的清新氣息,聽鳥鳴啾啾、潺潺流水,武陵美景,盡入眼簾。

造訪櫻花鉤吻鮭的故鄉

北谷園區,山的起點

乘著車,我們向山的方向行去,七家灣溪潺潺流水映入眼簾,仔細探尋,冰河時期的台灣原住民「櫻花鉤吻鮭」即生活在此。途經被四季花卉環繞的五星露營區,遠眺是壯麗的高山山陵,湛藍天空,眼前是浪漫花海,開闊的視野令人心曠神怡。

悠游的台灣國寶魚

櫻花鉤吻鮭生態保育中心

著名的國寶魚-櫻花鉤吻鮭,在冰河時期因台灣地殼隆起,阻隔了其洄游大海的路,從此在七家灣溪安家落戶,成為少見的「陸封性鮭魚」。來到武陵,我們有機會在溪流中見其悠遊的身影,亦可在生態保育中心透過影片、圖文進一步了解其生態特性、生存環境和復育成果喔!

走訪蘭陽外海的神秘島嶼

前進龜山島

沿著北海岸向東行駛,遠遠地看見海上那座似龜趴伏的島嶼,即是昭告著我們已進入宜蘭這片美麗的後花園。這一次,我們將乘船出海,踏訪這座神祕的島嶼,跟隨導覽人員深入了解這座神秘小島的歷史,探索島上豐饒動植物生態。

漸層夢幻海景

神秘牛奶海

藍色海面上渲染著淺淡的乳白色,帶點夢幻的色彩,猶如牛奶傾倒在湛藍大海之中。因為龜尾處的海底溫泉,湧出的高溫泉水碰觸深藍海水後形成的特殊漸層美景,為龜山島附近海域贏得「牛奶湖」的美名,是乘船環島時最令人期待的驚喜。

全台唯一活火山

登島探險

太平洋上一座遺世小島,迷霧籠罩和過往的軍事管制,讓它始終帶著一股神秘氛圍,過往只能從岸邊遙望,充滿好奇和想像。而今已可搭船登島,沿著環湖步道行走,進入軍事坑道探險,隨著導覽人員的解說,一探龜嶼剛柔並濟的島上風光。

穿越時空的靜謐之地

極東秘境尋訪海女

在台灣極東之處,寧靜的漁村,百年來與世無爭,背倚山巒,迎面大海,世世代代居住在此的居民靠海維生,如同現實版人魚一般的海男、海女,自在穿梭海底,成為當地的獨特景象。村落中,居民就地取材,選用海邊的石頭蓋出的石頭屋,在歷史的變遷中依然屹立,等著我們前往拜訪,聽聽海女的故事。(圖片提供:守護極東-馬崗、卯澳FB粉絲專頁)

沿海鋪開的美麗綠色地毯

潮間帶生態探索

海浪長年拍打沖刷,造就了東北角豐富多樣的地質景觀,轉個彎就能遇見不同風景。海崖崩解之後形成的海蝕平台,在潮起潮落之間,更成為了臺灣海岸線生態最豐富、綠藻最多的潮間帶之一。跟著海女漫步在潮間帶,仔細探看,俯拾皆是小小生物,體驗何謂「一潮池一世界」。

隱藏田園間的無菜單饗宴

產地餐桌-枕山田野饗宴

田野小路的遠方,被雲層掩蓋的枕頭山忽遠忽近,綠樹環繞的果園中,即將登場的是社區媽媽當大廚,以在地食材製作的創意料理,聽著農村在地職人介紹著眼前的美食,一同在花果山林間度過午餐時光,歡聲笑語在日光下成為一抹難忘的回憶。

坐擁山林的絕佳位置

武陵富野度假村

入宿武陵農場內唯一四星級度假村,並在此享用豐盛的自助晚餐,夜晚您可以前往SPA水療館,放鬆身心,或前往泰雅廳,聆聽演奏家們帶來的精采音樂會。亦可參加免費的夜間觀星活動,在晴朗夜晚,走出飯店,仰望滿天星斗,聽星星的故事。
(飯店雙床房型有限,歡迎結伴同行,如需指定,請洽業務)

從每一道菜餚的棲息地開始探索

洞生覓食

以有機線條包覆的洞穴空間,加上大片的落地窗引入自然光線,在HABITAT餐廳用餐,猶如走入曠野,帶著一絲在地野味與精緻現代互相衝擊的體驗。

放鬆身心溫泉浴池

大自然元素命名

了了的房型,建築師在空間中引入許多自然的隱喻, 幫助您沈澱擾攘的身心;房間內備有mini bar 提供簡便而精緻的飲料服務。 生活在其中,彷彿修復還原,讓您回歸最明朗平靜的心情, 體會身邊各種單純的美好。

花現武陵x極東探秘x漫遊龜山島行程

  • ALL

  1. 出團日期 行程天數

    航班公司 售價

    總機位可售機位出團狀態報名

  2. 2021-05-18花現武陵x極東探秘x漫遊龜山島★繡球花季★武陵南北谷全覽★武陵富野+了了礁溪★花果野食體驗★極東漁村+漫遊龜山島★3

    $23,500

    1212 滿團已截止

  3. 2021-06-15花現武陵x極東探秘x漫遊龜山島★繡球花季★武陵南北谷全覽★武陵富野+了了礁溪★花果野食體驗★極東漁村+漫遊龜山島★3

    $23,500

    1212 報名收訂中 報名

  4. 2021-06-29花現武陵x極東探秘x漫遊龜山島★繡球花季★武陵南北谷全覽★武陵富野+了了礁溪★花果野食體驗★極東漁村+漫遊龜山島★3

    $23,500

    1212 報名收訂中 報名