手機選單

晴天國際旅行社

  •   
      
      
      

4DAYs

壯遊新中橫、翻玩阿里山、雲之鄉尋秘

【阿里山森林鐵路、塔塔加賞玉山、武界部落秘境尋訪】

經典玩味×秘境探索

跨越中橫‧發現台灣

大阿里山風情
武界乘雲秘境

經典名著‧千滋百味

阿里山國家森林遊樂區

整個大阿里山,擁有豐富的生態資源、悠久的歷史文化,千年神木遠近馳名,孕育帝雉、阿里山山椒魚等特殊物種,還能乘坐著亞洲最高窄軌登山鐵道列車,穿梭山林,欣賞遼闊景色。跟著小火車嗯嗚的鳴笛聲,沿著鐵軌駛過形成阿里山獨有的一道風景。

森鐵‧雙火車體驗

阿里山登山鐵路

--------------------------
台灣產業鐵道開發的歷史縮影,沿襲19世紀產業鐵道技術重要史蹟,沿途林相變化豐富、跨越熱、暖、溫三代林相,給您多層次的旅遊饗宴,穿越百年鐵道,來聽林鐵說故事吧!

森鐵‧雙火車體驗

祝山觀日列車

--------------------------
天色昏暗的清晨,隨著人潮前往搭乘台灣少數仍在運作的高山火車,順著蜿蜒的道路向上,一同登上觀景平台,等待初生的太陽照在臉上。※因應祝山車站進入維修期,目前觀日小火車只行駛到對高岳,敬請知悉。

雲之鄉‧武界部落

位於南投仁愛鄉於奧萬大下游、為布農族部落之一,號稱全台最美秘境部落。四面高山環繞青山綠水景觀幽美風光,亦是先總統蔣公曾經到訪遨遊的聖地。溪水沿著水道緩緩而下,灌溉著這片土地、孕育著這裡的居民,冬末初春還能看到滿江紅的蕨類奇景,又是另一種意趣。

阿里山鄒族×武界布農族

原鄉尋究‧在地體驗

秘境探索
雙部落走訪

山美部落×新美部落

阿里山鄒族

十六族原住民之一,為父系社會且尊崇部族耆老長輩,傳統以農業與狩獵維生。現在大多居住嘉義縣阿里山鄉一帶的山區,主要可分為九大聚落,入溪打魚、上山打獵,大自然的山林裡到處都充滿著族人的故事,讓部落族人與我們分享吧!

山中野宴

-----------------------
青山、綠水,在自然的懷抱裡,享受這一份舒活的暢快,族人端出道道鮮味佳餚,褪去過度的包裝,以及不合宜的綴飾,原汁原味的呈現食材原有的風貌,吃的是一種生活體驗、品的是回歸自然的懷抱。

族人引路

-----------------------
鄒族人是可愛的,他們沒有謝謝這個字,反而說的是Aveoveoyu,代表的是"我心喜悅",路上的涼亭掛著芭蕉或獵物,隨意讓人取用,只要拿的時候也請說聲Aveoveoyu,感謝提供者分享的美好。光從一個字就能深深感受到鄒族族人樂天以及喜愛分享的個性。

獵人體驗

-----------------------
阿里山的新美部落,擁有傳統的編織技藝、打獵、部落傳承。跟著族人的腳步,循著獵徑走進山林,取材、設陷阱、搭建獵寮,與自然相互依存,每一趟都再次感謝大地的賜予,自然的美好。

武界部落巡禮

台灣擁有豐富的多種族文化,其中原住民族就有16個不同的族群。武界屬布農部落,安排在地達人帶領解說,深度體驗與探訪,讓我們更了解在同片天空下,另一種不同的生活文化。

茶香綿延,山谷茶園

-------------------------
位在武界產業道路旁,屬於高海拔茶區。因為交通不便,茶區保護的相當好,茶葉之特色為色澤翠綠、口感不澀且甘醇、香氣淡雅、茶湯呈蜜綠透金黃,耐沖泡。從茶園遠眺出的山巒景色也特別美好。

文思泉湧,思源吊橋

-------------------------
日治時期建立,長約100公尺,橫跨濁水溪,位於武界水庫的上方,是部落也是通往後面景點「拉拉米司瀑布」和「摩摩納爾」瀑布唯一的一條路。近幾年重新翻,成為部落的新興景點。

屹立超過百年的時光

山林美景‧文史風光

蓊鬱林木、山脈聳立、老宅故事

千年神木‧聳然凜立

阿里山巨木步道

抛開塵市煩囂,清悠漫步在森林中,大口大口吸著清香輕甜的空氣,心懷著致敬的情愫,現在我們要去拜訪山中的巨人。走在架高的木棧道上步履輕鬆,放空心情、放慢腳步,不妨和山中的精靈來場靜謐的對話,若遇到雲仙來湊熱鬧又多增添幾分迷幻,猶如置身在仙境中。

塔塔加玉山觀景

海拔2610公尺,新中橫公路的最高點,位於玉山國家公園西北園區。沿途能看見兩顆相偎的夫妻樹,僅剩一株的淒美;往前走訪遊客中心,從這裏的觀景台遠望,天青雲開時,能夠看見玉山主峰像是護國鎮守般凜立傲然。

霧峰林家保第

霧峰林家是台灣五大家族之一,因其發跡於霧峰而得名。自19世紀中期以來,林家因協助平定太平天國、戴潮春事件並參與中法戰爭,而掌有數千精良兵勇,以及樟腦專賣權等特權,掌控了中台灣大量的田地,進而成為清領時期以降台灣社會最具影響力的家族之一。

山林繚繞‧隱僻桃源

阿里山賓館連泊
魚池簡約遺世民宿

現代館連泊

阿里山賓館

群山雲霧中宛如空中樓閣,現代與歷史的交融,謙和姿態和山林共處,阿里山賓館正是台灣之美的縮影,特別安排入住在此,享受大自然的禮讚,把星光當夜燈,森林當棉被,回歸大地之母的懷抱。

自然元素頂級旅宿

現代館 雙人客房
--------------------------------

屬於兩人最貼切的空間,舉凡情侶出遊、新婚蜜月或是好友旅行,優雅的暖色系房間,拉近彼此的距離。

全台最高景點之頂級飯店

百年飯店 新里程
--------------------------------

入住2012年新建完成的現代館,新館拔地而起,站上阿里山頭海拔二千二百公尺,群山雲霧中宛如空中樓閣

細數繁星優遊自在

觀景(星)平台
--------------------------------

位於頂樓的空中花園,坐擁阿里山上最高的塔山群峰中,享有傲視群倫的清靜空間,讓高山夜空的滿天星斗洗滌您一身的煩憂。

世外桃源中的玻璃城堡

原森林民宿

佇立在森林中的現代簡約式建築,少了華麗的外表,多了分認真的內在。每個角落都是主人費盡心思構想出來的,經歷了無數個反覆修改與矛盾、煎熬的過程,儘管不夠完美,卻是認真看待山林與環境的美好成果。※雙人房僅有一大床,四人房請另外需求

面山的好景色
--------------------------------

以玻璃、香杉及石材打造的山中城堡,入夜,若天氣好看得見星空;白日當陽光灑進,深吸一口房內的木質香氣,是最美好的時候。

山林圍繞 遠離塵囂
--------------------------------

不論身處在建築哪個角落,都能無死角的眺望山嵐謐靜,隱身森林與環境融合,實踐環保健康概念,遠遠看去的潔白建築,在山林畫出一抹新風采。

陽光環繞 原木飄香
--------------------------------

光影從樹林中穿透下來,遠山層層堆疊,雲霧繚繞,這就是我想要的,森林的味道,寧靜的感覺。配上一杯在地的日月潭紅茶,原來,森林這麼靜。

餐桌佳餚‧食髓知味

嚴選在地特色餐食
以食會友、以食考究

部落特色餐食

------------------------
道地的鄒族風味料理,山林野味、風味搭配,佐以中西式食材的創意搭配,利用巧思將食材引出自然風味,樸實簡單,吃的是一份來自家鄉的回味、名為鄒族的滋味。

十字路‧私廚料理

------------------------
原味就是美味,來十字路享用我們貼心安排,在地人化大自然為廚房的私廚料理,吃著午餐,坐望塔山,使用在地食材,季節時令的特色菜色,眺望塔山雲霧縹緲,感受在地原鄉生命力。

壯遊新中橫、翻玩阿里山、雲之鄉尋秘行程

  • ALL

  1. 出團日期 行程天數

    航班公司 售價

    總機位可售機位出團狀態報名

  2. 2021-06-14壯遊新中橫、翻玩阿里山、雲之鄉尋秘★阿里山賓館現代館連泊+山中秘境玻璃屋民宿★阿里山雙鐵道★雙部落遊訪~鄒族+布農族4

    $32,900

    88 報名收訂中 報名

  3. 2021-07-05壯遊新中橫、翻玩阿里山、雲之鄉尋秘★阿里山賓館現代館連泊+山中秘境玻璃屋民宿★阿里山雙鐵道★雙部落遊訪~鄒族+布農族4

    $33,500

    88 報名收訂中 報名

  4. 2021-07-26壯遊新中橫、翻玩阿里山、雲之鄉尋秘★阿里山賓館現代館連泊+山中秘境玻璃屋民宿★阿里山雙鐵道★雙部落遊訪~鄒族+布農族4

    $33,500

    88 報名收訂中 報名