手機選單

晴天國際旅行社

  •   
      
      
      

4DAYs

山海圳 鐵馬行-電輔單車版

【E騎國家級綠道,必走台灣朝聖之路】

Crossing the boundary line

跨越空間-輕騎行

乘著時速15公里的風前行

E騎越山訪海

以電動輔助車穿梭在山海之間,舒服且安全去享受台灣的美好風光,與親朋好友共享此情此景,拋去地形、距離、體力的限制。就跟著晴天一起去尋找身心的平衡。

小車隨行 動靜皆宜 適合結伴同行

四日輕挑戰

探索身體的可能,忖度靈魂的堅韌。四天輕騎行,四次心挑戰,讓高山、林木、雲霧、日影、夕照見證每天的成就,溪谷、水庫、大圳、內海陪伴每次的前行。且讓晴天為您帶路,邁向朝聖玉山與究源台灣的可能途徑。

壯美高山公路馳行中

輕騎上路 雲端間

順著新中橫公路台21線往18線,從玉山景觀公路水里玉山線到阿里山公路。與日光山嵐共舞,置身於2000公尺以上的山間雲霧裡,踩著低碳行進的腳步,一路前行與群峰捉迷藏。別忘了在呼吸純粹之間,踩踏前行之際,感受公路劃過山林凍結的時光。

旅遊不忘環境永續

響應綠色旅遊概念

綠色旅遊是全世界旅遊的主要趨勢之一,就讓我們化身為台灣的水滴,從山向海,沿著水圳,隨著先人的足跡,或踩著無碳痕跡的自行車,或伴著有氧韻律的腳步,慢慢地從旅程中壯大身軀,讓身為水滴的我們化成灌溉台灣生態、歷史的一股活水。

Connecting Past and Future

穿越時間-重旅行

瞻仰聖山、細訪原鄉、探源大圳、究查內海

您的台灣朝聖之路

跟著神話中鄒族天神的腳步往下,走一回台灣朝聖之路: 連接玉山與台江國家公園,從最高山到台灣歷史最大內海,串聯鄒族神話到台灣信史,追尋曾文溪源頭匯流自生命起源大海。0K之處是旅途的終點,更是自身與土地接續的起點。

從部落重新認識台灣

鄒族文化巡禮

仰望鄒族聖山-玉山後,穿越雲霧,路過鐵軌遺跡與人工柳杉的特富野古道,遙想鄒族獵人山中的日常。進入達邦部落之後,請用視覺與味蕾體驗正在復興中的原民文化,庫巴、家屋與美食帶您融入鄒族的神聖與日常。

台灣水道探源 人文自然饗宴

傾聽水庫與大圳雙旋律

一條大圳、兩座水庫,娓娓道出台灣現代水道的歷史。每年留住台灣高山擋下的生命之水,是烏山頭水庫與曾文水庫,而八田與一身後的百年嘉南大圳像血管提供大地生命的水分。就讓我們沿著山海圳欣賞壯麗水庫與四季變幻的田間風光。

朝【OK】前進

山海圳綠道漫遊

台南地方NGO倡議的山海圳自行車綠道連接了烏山頭水庫到鹽水溪出海口,是山海圳最先完成規畫的一段路。請順著綠道感受台南城裡歷史的理路,位於中段的國立台灣歷史博物館訴說著先人渡海與原民融合的台灣現代身世,再於最後一哩路前的海尾朝皇宮領略「大廟興學」的在地復興,讓鹽水溪出海口OK處的內海帶著您我回到台灣歷史的起點之一。

傾聽溯源風土文化保存者的聲音

特選在地嚮導引路

暫且放下御風而行的鐵馬,換乘在地響導聲音的翅膀,遵循著達人的腳步,進入原鄉、大圳與內海文化的世界中,重新喚回對於土地、人民於時光流逝後所遺失的種種片段記憶,像水滴一般地吸引各地的氣息,於終點中於台灣四百年歷史匯流成體。

1

2

3

4

5

6

山海圳 鐵馬行-電輔單車版行程

  • ALL

  1. 出團日期 行程天數

    航班公司 售價

    總機位可售機位出團狀態報名

  2. 2021-09-29山海圳 鐵馬行-電輔單車版限定4或6人成行。六人出發每位26800元4

    $31,800

    66 滿團已截止

  3. 2021-10-13山海圳 鐵馬行-電輔單車版限定4或6人成行。六人出發每位26800元4

    $31,800

    66 報名收訂中 報名

  4. 2021-10-18山海圳 鐵馬行-電輔單車版限定4或6人成行。六人出發每位26800元4

    $26,800

    66 滿團已截止

  5. 2021-10-27山海圳 鐵馬行-電輔單車版限定4或6人成行。六人出發每位26800元4

    $31,800

    66 報名收訂中 報名

  6. 2021-11-10山海圳 鐵馬行-電輔單車版限定4或6人成行。六人出發每位26800元4

    $31,800

    66 報名收訂中 報名