手機選單

晴天國際旅行社

  •   
      
      
      

3DAYs

阿里山雙鐵道、鄒族部落探索、塔塔加輕健行

【百年鐵道歷史、阿里山森林漫步、鄒族文化走訪、麟趾山輕行】

百年鐵道×第一山峰

走訪大阿里山

山林之間的細語
大阿里山風情

經典名著‧千滋百味

阿里山國家森林遊樂區

整個大阿里山,擁有豐富的生態資源、悠久的歷史文化,千年神木遠近馳名,孕育帝雉、阿里山山椒魚等特殊物種,還能乘坐著亞洲最高窄軌登山鐵道列車,穿梭山林,欣賞遼闊景色。跟著小火車嗯嗚的鳴笛聲,沿著鐵軌駛過形成阿里山獨有的一道風景。

森鐵‧雙火車體驗

祝山觀日列車

--------------------------
天色昏暗的清晨,隨著人潮前往搭乘台灣少數仍在運作的高山火車,順著蜿蜒的道路向上,一同登上觀景平台,在天剛露出魚肚白,純凈的讓人心曠神怡之際,若天氣合宜,等待初生的太陽照在臉上,新的一天展開。

森鐵‧雙火車體驗

阿里山登山鐵路

--------------------------
台灣產業鐵道開發的歷史縮影,沿襲19世紀產業鐵道技術重要史蹟,沿途林相變化豐富、跨越熱、暖、溫三代林相,給您多層次的旅遊饗宴,穿越百年鐵道,來聽林鐵說故事吧!

千年神木‧聳然凜立

巨木步道散策

抛開塵市煩囂,清悠漫步在森林中,大口大口吸著清香輕甜的空氣,心懷著致敬的情愫,現在我們要去拜訪山中的巨人。走在架高的木棧道上步履輕鬆,放空心情、放慢腳步,不妨和山中的精靈來場靜謐的對話,若遇到雲仙來湊熱鬧又多增添幾分迷幻,猶如置身在仙境中。

新八景之一

慈雲觀景

---------------------------
阿里山最佳的觀景點之一,雲海、晚霞、落日,運氣好能夠在這裡一次滿足,天氣好時還可遠望阿里山聚落及塔山,傍晚時分閑散於此,夕陽西下的餘暉,映照在雲海上的金色輝映,浪花飛舞,美不勝收。

新八景之一

水山巨木步道

---------------------------
沿著鐵路、順著棧道,前往瞻仰遊樂區最巨大的神木。緩緩漫步在蓊鬱林蔭下,享受大自然的洗禮,更多了一份人文歷史的味道與意義。※如遇巨木步道維修,將改前往二萬坪車站或是遊樂區內其他步道

穿梭林道的精靈

祝山觀日步道

---------------------------
清晨破曉,隨著火車氤氳的蒸氣,緩緩爬升,直到太陽光照亮大地的早晨,沿著木棧道,走入仰頭高聳的樹林之間,恣意的流動、像是山林中的小精靈,與自然融為一體,感受這份大自然賜與的感動。

全台十大賞楓景點

阿里山楓葉季

以青楓、台灣三角楓、台灣紅榨槭為主,大阿里山區的賞楓季節從11月底開始。看著百年的小火車穿梭林間,涼風蕭颯,枝枒飄盪,這是只有阿里山才有的獨特景致,充滿秋天的詩意,阿里山獨有的感性。※楓葉景致為11/29、12/13、12/20團體限定,因屬自然景觀變化,無法保證觀賞景緻,敬請知悉。

山林輕旅,文化體驗

百岳之首‧部落尋咎

塔塔加健行賞景
走訪鄒族部落

麒麟山腳,足守膝下

麟趾山

玉山國家公園塔塔加遊憩區內,登高沿途滿是高山草原景色,一路登高海拔爬升400公尺,在約2800公尺高的山頂,視野開闊朝遠方眺望,可以看見玉山山脈、阿里山山脈,甚至中央山脈層巒疊嶂的山岳風景,全景環視、每一刻都是不同的面貌。※行程並未安排走完全程,將視團體情形安排行走路線,敬請知悉。

百年住民的歷史文化

阿里山鄒族

十六族原住民之一,為父系社會且尊崇部族耆老長輩,傳統以農業與狩獵維生。現在大多居住嘉義縣阿里山鄉一帶的山區,主要可分為九大聚落,來吉、樂野、逐鹿、達邦、特富野、里佳、山美、新美以及茶山。

達人帶路‧文化體驗

傳頌百年的歷史文化,透過部落子孫的傳承引述,達人帶路循講鄒族的那些故事,藉由體驗與導覽解說,讓我們更了解在同片天空下,另一種不同的生活文化。

阿里山最好的選擇

阿里山賓館連泊

現代館連泊

阿里山賓館

群山雲霧中宛如空中樓閣,現代與歷史的交融,謙和姿態和山林共處,阿里山賓館正是台灣之美的縮影,特別安排入住在此,享受大自然的禮讚,把星光當夜燈,森林當棉被,回歸大地之母的懷抱。

自然元素頂級旅宿

現代館 雙人客房
--------------------------------

屬於兩人最貼切的空間,舉凡情侶出遊、新婚蜜月或是好友旅行,優雅的暖色系房間,拉近彼此的距離。

全台最高景點之頂級飯店

百年飯店 新里程
--------------------------------

入住2012年新建完成的現代館,新館拔地而起,站上阿里山頭海拔二千二百公尺,群山雲霧中宛如空中樓閣

細數繁星優遊自在

觀景(星)平台
--------------------------------

位於頂樓的空中花園,坐擁阿里山上最高的塔山群峰中,享有傲視群倫的清靜空間,讓高山夜空的滿天星斗洗滌您一身的煩憂。

餐桌佳餚‧食髓知味

嚴選在地特色餐食
以食會友、以食考究

部落特色餐食

------------------------
道地的鄒族風味料理,山林野味、風味搭配,佐以中西式食材的創意搭配,利用巧思將食材引出自然風味,樸實簡單,吃的是一份來自家鄉的回味、名為鄒族的滋味。

十字路‧私廚料理

------------------------
原味就是美味,來十字路享用我們貼心安排,在地人化大自然為廚房的私廚料理,吃著午餐,坐望塔山,使用在地食材,季節時令的特色菜色,眺望塔山雲霧縹緲,感受在地原鄉生命力。

阿里山雙鐵道、鄒族部落探索、塔塔加輕健行行程

  • ALL

  1. 出團日期 行程天數

    航班公司 售價

    總機位可售機位出團狀態報名

  2. 2021-10-19阿里山雙鐵道、鄒族部落探索、塔塔加輕健行★阿里山賓館連泊(現代館)★阿里山森鐵本縣+祝山支線雙體驗★鄒族部落巡禮3

    $25,500

    1414 報名收訂中 報名

  3. 2021-11-08阿里山雙鐵道、鄒族部落探索、塔塔加輕健行★阿里山賓館連泊(現代館)★阿里山森鐵本縣+祝山支線雙體驗★鄒族部落巡禮3

    $25,500

    1212 報名收訂中 報名

  4. 2021-11-29阿里山雙鐵道、鄒族部落探索、塔塔加輕健行★阿里山楓葉季★阿里山賓館連泊(現代館)★阿里山森鐵本縣+祝山支線雙體驗★鄒族部落巡禮3

    $25,500

    1212 報名收訂中 報名

  5. 2021-12-13阿里山雙鐵道、鄒族部落探索、塔塔加輕健行★阿里山楓葉季★阿里山賓館連泊(現代館)★阿里山森鐵本縣+祝山支線雙體驗★鄒族部落巡禮3

    $25,500

    1212 報名收訂中 報名

  6. 2021-12-20阿里山雙鐵道、鄒族部落探索、塔塔加輕健行★阿里山楓葉季★阿里山賓館連泊(現代館)★阿里山森鐵本縣+祝山支線雙體驗★鄒族部落巡禮3

    $25,500

    1212 報名收訂中 報名