手機選單

晴天國際旅行社

  •   
      
      
      

4DAYs

金門-永恆閩風x戰地新生(石蚵、小麥、夏日精靈)

【大小金門.國境之西百億夜景.金門的聖米歇爾山.金湖飯店】

行程特色多元化

栗喉蜂虎
金門限定的夏日精靈

來自南方的夏侯鳥栗喉蜂虎,有著翠綠、藍色美羽,夏季時來金門展開愛情故事,覓得良伴後一起挖掘土洞撫育幼鳥,在金門完成人生大事,夏日精靈與壯觀的巢洞可是金門獨特美景喔!(棲息情形視天候與人類活動影響,此圖僅供參考)

以海為田,四百年石蚵田

金門北岸潮間帶矗立著令人驚嘆的數萬石柱,是有近400年歷史的石蚵產業,傳統方法就地取材,把花崗石條植入潮間帶,讓蚵苗附生於石條上生長後採收;石柱的製作、排列、位置還有進出走道,都是先民智慧結晶。這獨特的養殖方式與風土造就了口感Q彈、甘甜鮮美的珍珠蚵。

台灣最大小麥田

每年3至5月「石蚵」、「小麥」豐收季!

金門土地貧脊只能種植耐旱作物,小麥作為高梁酒酒麴原料,成為金門的主要作物,每年春末夏初小麥成熟,總會看到一片片的麥田,黃澄澄、沉甸甸浪隨風起舞,石蚵小麥文化季期間還有麥田農事體驗唷!(活動依主辦單位公告)

金門獨有海上地景

一年一度石蚵小麥文化季

石蚵料理是老饕來金的必吃道地美食,也是金寧鄉重要產業,金寧鄉年度盛事2021年石蚵小麥文化季訂於4月10~11日舉辦,快來欣賞金門獨特的蚵田海上地景、品嘗石蚵美食,還有機會挑戰千人剝蚵比賽!(活動依金寧鄉公所公告)

大小金門雙島,夜泊烈嶼

烈嶼鄉(小金門) 是昔日海防第一線,近半世紀的軍事管制,使其都市化腳步遲緩,保有舊時純樸寧靜氣息,適合放慢步調。特別安排夜宿烈嶼一晚,讓您享受豐富生態、老街風情以及有趣的步槍射擊體驗。

國境之西賞廈門百億夜景

烈嶼鄉(小金門)是最西端的行政區,雙口海灘是金門距離廈門島最近的海灘,視界開闊,是觀看夕陽的好地方,更是悠然全覽對岸繁華百億夜景的好去處。

異域風情:金門的聖米歇爾山、沙美摩洛哥

建功嶼是最接近金門本島的離島,潮退時,可走過原在海中的石板道登島;石板道兩側還矗立著芬蘭藝術家創作的「牡蠣人」;踏進繁華不再的沙美老街,拐個彎赫見沙黃色屋牆,讓人彷彿置身摩洛哥。在金門的異國風情,每個角度都好拍。

戰火淬鍊,花崗地城

金門自古為兵家必爭之地,多次的戰火淬鍊使得島上防禦工事極為堅強,例如太武山區的中央坑道,讓人難以想像的是山腹中居然藏有可容納700人的擎天廳!與水色迷離的翟山坑道,共同紀錄著那段血淚交織與動人心魄的歷史。

戰爭記憶,和平世紀

1949年的古寧頭戰役奠定了兩岸分治的現況,金門也因此長達半世紀成為台灣海峽兩岸軍事角力的戰場,帶您親臨北山聚落歷史現場,與斷垣殘壁、彈孔累累的古洋樓共同見證這場戰役。

閩南古風,百年落番

金門傳統民居多沿襲閩南古風,另有出海經商致富後,從東南亞引進巴洛克式風格,興建融合中西的洋樓,內部格局仍遵循宗法倫理,成為金門僑鄉文化的特殊景象。帶您走進古厝聚落深度導覽,古樸的宗祠和精美的洋樓,讓人穿越時空,感受先民生活脈動。

昇恆昌金湖飯店

金門最頂級飯店連泊兩晚

入住緊鄰小太湖畔的金湖飯店,坐擁全金門首屈一指的視野景觀。兩夜連泊,不需日日打包行李,讓您輕鬆享受旅途樂趣。

成秀文旅

小金門最新景觀旅館

位於貓公石濱海休憩區與麒麟山之間,金廈別緻景致盡收眼簾。請來此享受山海間的悠閒,擷取金廈鬧中取靜的片刻,讓您停駐的時光充滿著舒適與悠靜。

金門-永恆閩風x戰地新生(石蚵、小麥、夏日精靈)行程

  • ALL

  1. 出團日期 行程天數

    航班公司 售價

    總機位可售機位出團狀態報名

  2. 2021-04-10金門-永恆閩風x戰地新生(石蚵、小麥、夏日精靈)一年一度石蚵小麥文化季!麥田遊戲、蚵農體驗,以金門獨特地景為畫布,盡情揮灑!4

    立榮航空 $24,800

    2020 報名收訂中 報名

  3. 2021-05-06金門-永恆閩風x戰地新生(石蚵、小麥、夏日精靈)最美夏侯鳥、最壯闊石蚵海田、最完整古厝聚落,齊聚千年古島!4

    立榮航空 $25,300

    2020 報名收訂中 報名

  4. 2021-06-04金門-永恆閩風x戰地新生(石蚵、小麥、夏日精靈)最美夏侯鳥、最壯闊石蚵海田、最完整古厝聚落,齊聚千年古島!4

    立榮航空 $24,800

    2020 報名收訂中 報名