手機選單

晴天國際旅行社

  •   
      
      
      

2DAYs

特富野古道,天神的足跡2日

【走古道、聽故事,阿里山茶席、不插電咖啡部落體驗】

百年部落文化

深度鄒族探訪

自然共生文化
神創造的孩子

鄒族兩大社之一

阿里山鄒族‧達邦部落

部落內的重要場所,如庫巴(Kuba),仍保留著五節芒等材料搭建的傳統模樣。鄒族自然與文化中心,呈現鄒族傳統文化及珍貴文物,及鄒族皮雕、織品工藝文化之美。鄒族以皮製服飾及「鞣皮」技藝最具特色,相傳因鹿神教導而習得獨特的鞣皮技術,可將獵物皮毛作為衣飾及保暖衣物等,充分展現出鄒族的狩獵生活型態與傳統文化美學,到了達邦部落,您一定不能錯過。

全程專業嚮導|不走回頭路

特富野古道

鄒族人之舊狩獵小徑,日治時期特富野古道後段改建成運送林木的「水山線」鐵路,時至今日昔日運材風光雖已不復見,但仍遺留舊鐵軌、棧道與檜木舊橋,特富野古道步道前段較為平緩,沿途遍植柳杉;後段則是陡下的枕木階梯步道,為闊葉原始森林,四季景觀變化多端,動植物生態豐富,是極佳的賞鳥步道。(照片授權自IG:Ichsi)

竹林小徑‧優游恣意

迷糊步道

迷糊步道其實走起來一點都不迷糊,漫步竹林反而非常舒服!古道曾是部落之間的路徑也是狩獵小徑,渴了,就從竹林間找水喝;病了,就從森林裡找藥材;累了,找個竹林陰影處聽著溪水聲就這麼睡著,這是一條家的步道、一道走回山林的信仰。

三項體驗之一

耆老說故事

-----------------------
鄒族人是可愛的,他們沒有謝謝這個字,反而說的是Aveoveoyu,代表的是"我心喜悅",路上的涼亭掛著芭蕉或獵物,隨意讓人取用,與大家一起共享,只要拿的時候也請說聲Aveoveoyu,感謝提供者分享的美好。光從一個字就能深深感受到鄒族族人樂天以及喜愛分享的個性。

三項體驗之一

茶席體驗

-----------------------
台灣茶味甘醇香,不同茶種風味別具,世界知名。嘉義是台灣高山茶的主要產地之一,在茶鄉品茶香,感受這片刻與自己相處的時光,初春百態復甦,遠望自然景緻,品‧味。

三項體驗之一

不插電咖啡體驗

-----------------------
從一顆顆生豆開始,到最後變到一杯濃郁醇厚的咖啡,絕對比直接飲用阿里山咖啡來得更難忘,處理咖啡的過程中都不會用到電力,由甩豆、去殼、炒豆,至降溫、磨豆、濾沖,只依靠手力的力量去完成每個步驟,自己的咖啡自己煮最好喝了。

深入部落‧特色住宿

部落內民宿
方便的地點‧深度的體驗

※慕噶納娜或同級特色住宿

鄒族部落特色民宿

「Muknana」含意為慵懶慢活、悠然自得,老闆娘希望來到慕噶納娜住宿的旅人都能感到身心完全放鬆、並接觸到鄒族的文化之美,對鄒族有更進一步的認識,讓旅人們的阿里山之旅更加深刻難忘。

飯店早餐地點

四人房

原味料理

在地特色餐食
鄒族風味珍饈美饌

返鄉青年的在地發展

鄒風館

北部返鄉的鄒族青年與母親共同經營鄒風館,將原民風味餐改造成原民創意料理,餐廳食材堅持主要選用「在地食材」,利用醬汁與調味手法,將自然食材引出加成的風味,讓來旅客吃的美味又健康。餐廳內部也會擺放一些在地農人產物及手工藝品幫忙販售,讓來往的旅客除了肚子飽飽,也不會空手而回。

特富野古道,天神的足跡2日行程

  • ALL

  1. 出團日期 行程天數

    航班公司 售價

    總機位可售機位出團狀態報名

  2. 2021-03-10特富野古道,天神的足跡2日★四人成團★特富野古道+迷糊步道★原民特色料理★族人引路2

    $10,900

    88 報名收訂中 報名

  3. 2021-03-25特富野古道,天神的足跡2日★四人成團★特富野古道+迷糊步道★原民特色料理★族人引路2

    $10,900

    88 報名收訂中 報名

  4. 2021-04-15特富野古道,天神的足跡2日★四人成團★特富野古道+迷糊步道★原民特色料理★族人引路2

    $10,900

    88 報名收訂中 報名

  5. 2021-05-13特富野古道,天神的足跡2日★四人成團★特富野古道+迷糊步道★原民特色料理★族人引路2

    $10,900

    88 報名收訂中 報名

  6. 2021-05-26特富野古道,天神的足跡2日★四人成團★特富野古道+迷糊步道★原民特色料理★族人引路2

    $10,900

    88 報名收訂中 報名

  7. 2021-06-10特富野古道,天神的足跡2日★四人成團★特富野古道+迷糊步道★族人引路★保證入住慕噶納娜民宿(兩大床)2

    $11,900

    88 報名收訂中 報名