手機選單

晴天國際旅行社

  •   
      
      
      

3DAYs

【深秋限定】楓漫武陵.福壽山x蘭陽走讀

《武陵.福壽山雙農場x梨山午宴x雙會館無菜單料理x頭城走讀》

深秋楓情.漫遊山林

悠遊武陵X福壽山
國寶魚生態探索

秋季變奏曲翩然響起

楓情萬種.深秋饗宴

深深淺淺的紅、橙、黃席捲了武陵,
秋的饗宴拉開帷幕,「楓」是當之無愧的主角,
在朗朗晴空下,奏起了一場自然的變奏曲,
等待訪客的傾心聆聽,由衷讚嘆

深秋緩緩落下的黃金雨

幸福閃耀.金黃銀杏森林

12月起,銀杏亦奏起秋的變奏曲,
換上金黃色盛裝,隨風搖曳迎接訪客
山風輕拂,飄落的黃金雨,
在大地織起一片金黃幸福的花毯~

走入武陵農場經典美景

漫步南谷,賞景怡情

從武陵賓館出發,跟隨導覽老師,沿著賞鳥步道,松林大道前行,緩緩步行在武陵,欣賞當地自然生態,聽著數十年前,榮民們如何在此胼手胝足開闢農地,建立家園。一路上,色彩繽紛,姿態萬千的楓葉、金黃銀杏林,帶來了深秋的祝福,武陵美景,盡入眼簾。

造訪櫻花鉤吻鮭的故鄉

北谷園區,山的起點

隨著武陵遊園巴士的行駛,我們向山的方向行去,七家灣溪潺潺流水映入眼簾,仔細探尋,冰河時期的台灣原住民「櫻花鉤吻鮭」即生活在此。路途的終點是台灣第二高峰雪山登山口,遠眺是壯麗的南湖大山山陵,和武陵四秀之一-桃山,高山巍峨,氣勢非凡,藍天掩映在一方池水之中。

武陵.悠游的台灣國寶魚

櫻花鉤吻鮭生態保育中心

著名的國寶魚-櫻花鉤吻鮭,在冰河時期因台灣地殼隆起,阻隔了其洄游大海的路,從此在七家灣溪安家落戶,成為少見的「陸封性鮭魚」。來到武陵,我們有機會在溪流中見其悠遊的身影,亦可在生態保育中心透過影片、圖文進一步了解其生態特性、生存環境和復育成果喔!

群山環繞,山巒疊翠的世外桃源

上「山」賞楓.福壽山

每當秋風吹起,楓紅妝點著農場處處,與遠山相映成色,為福壽山農場色彩最豐富的時刻。位於中央山脈與雪山山脈群峰之間,海拔高度2000多公尺,景緻優美寧靜,宛如世外桃源的福壽山,被群山環抱視野遼闊,秋季出行,享受大自然贈與的秋之禮讚。

秋季旅行的美麗驚嘆號

松盧.秋意濃

「停車坐愛楓林晚,霜葉紅於二月花。」鄰近遊客中心的松盧,是座日式風的木造建築,亦是故總統蔣經國,視察中橫工程時的下榻處,前園整片栽種的是火紅的掌葉槭,大片橘紅佔據著充滿禪意的庭院,搭配古色古香的木造房屋,是農場內當之無愧的IG打卡熱點。

伴楓前行,感受微風吹拂

鴛鴦湖x賞楓步道

因泰雅族神話中相傳的纏綿愛情故事得名,亦稱情人湖,繽紛的「楓」彩在此撲面而至。沿著支線的賞楓步道前行,三角楓、掌葉楓、楓香等不同品種的楓樹搖曳在微風中,令人不禁佇立在步道中,靜靜眺望著寧靜雅致的鴛鴦湖,享受這片刻的悠閒與自得。

眺望270∘壯麗山光水色

靈氣匯聚.天池仙境

天池位於福壽山最高處,景緻優美,常有雲霧繚繞,視野廣闊,在此可眺望壯麗寬廣的群山風貌、山光景色令人心曠神怡。池畔的達觀亭,以往是先總統蔣公避暑辦公之所,相傳此處磁場強烈靈氣匯聚,亦為台灣著名禪修之地。

結實纍纍蘋果紅了~

農場珍寶.蘋果王

福壽山蘋果王為農場的珍寶,亦是旅人必訪的景點。同一顆蘋果樹上可同時發現43種不同品種的蘋果,可說是絕無僅有!樹上除了可長到一台斤重的世界一號外,更有櫻桃般小巧精緻的圓葉海棠,精湛的農業技術,令人嘆為觀止。

走入開楊第一城的繁華與寧靜

林美石磐晨間漫步
達人帶路頭城走讀

宜蘭小太魯閣~最美河岸親水步道

伴水前行.林美石磐步道

步道沿途常見溪流瀑布、大小不一的水潭與峽谷地形,伴水前行,景色秀麗,有「宜蘭的小太魯閣」美稱。清晨,當陽光穿透樹葉照射在步道上,光影迷人,時有樹蛙及昆蟲鳴叫傳來,是一條可以呼吸到大自然生動氣息的野趣步道。

走進頭城故事與老街生活樣貌

專人導覽.頭城走讀

「開陽第一城」頭城,是清領時期蘭陽經濟重鎮,自古文風鼎盛,除了藝文四大名家:開蘭第一筆康灩泉、詩人縣長盧纘祥、鄉土小說家李榮春、美術畫家楊乾鐘之外,還孕育了許多當代知名的藝術家,可說是全台最有文藝氣質的老街。跟著在地達人,讓我們一起走讀頭城,品味在地生活。

耗資四億 武陵富野渡假村

山嵐水色人文匯萃
自然天成優美風景

坐擁山林的絕佳位置

武陵富野度假村

入宿武陵農場內唯一四星級度假村,並在此享用豐盛的自助晚餐,夜晚您可以前往SPA水療館,放鬆身心,或前往泰雅廳,聆聽演奏家們帶來的精采音樂會。亦可參加免費的夜間觀星活動,在晴朗夜晚,走出飯店,仰望滿天星斗,聽星星的故事。
(飯店雙床房型有限,歡迎結伴同行,如需指定,請洽業務)

雙人大床房間

高空音樂會

曖曖內含光,隱身山林的藝術旅宿

溪山里的寶盒.有朋會館

蟄伏礁溪旁,倚畔枕山邊,遇山便有林,親水亦見雲,天成的地景與天線,勾勒了視覺的饗宴,組成旅人駐足的理由,在此重新發現大地的細膩呼吸。隱身山林間的藝術旅宿,以「有朋自遠方來,不亦悅乎」的喜悅之情,摯誠款待到訪的旅客。( 民宿多為一大床房型,各房型坪數、風格略有差異 )

主廚特餐

富饒平原上的明珠

創藝懷石料理

映和著蘭陽平原的自然風光,從一塊田開始,開啟了「掌上明珠」的故事,在此分享美食、茶禪、在地藝術創作。嚴選當令野生漁獲及台灣農特產,佐以主廚精湛廚藝的無菜單創意料理,體現台灣物產豐饒的原始能量。
*料理菜色依時節變化,以餐廳現場提供料理為主*

【深秋限定】楓漫武陵.福壽山x蘭陽走讀行程

  • ALL

  1. 出團日期 行程天數

    航班公司 售價

    總機位可售機位出團狀態報名

  2. 2020-12-14【深秋限定】楓漫武陵.福壽山x蘭陽走讀★2020賞楓限定★武陵富野渡假村+有朋會館★武陵農場南北谷雙導覽★梨山賓館午宴+賞楓聖地福壽山3

    $19,800

    1212 報名收訂中 報名