手機選單

晴天國際旅行社

  •   
      
      
      

4DAYs

花蓮-高山稜脊、大海粼光、回鄉尋根

【後山深度四天三夜、踏訪山海同大地呼吸】

這山那海.通往最美秘密

走訪山林秘境、踏浪尋找潮間生命-山海雙體驗

花蓮縣唯一的丹社群布農族

馬遠部落
敲響豐收杵音

「杵音」是馬遠部落著名特色,訴說豐收的愉悅。隨杵音響起,大家引吭高歌,就像回到森林裡深刻而原始的呼聲。來到馬遠部落,除了欣賞杵音,更有一群可愛的布農族人引以為傲的分享精神,跟大家述說布農文化以及和大自然共榮共存的生活哲學。

後山秘境
阿凡達森林

媲美電影阿凡達的魔幻景色,沁涼溪水閃耀著藍綠色寶石般的光芒,清澈明鏡般的水質,訴說著居民對於環境的尊重和保育,正因為是秘境,更需要時間和體力方可抵達,看見藏在後山裡的自然寶石。

手作《竹筒飯》

竹筒飯可說是最口耳相傳的原住民料理。我們將在部落族人帶領下,從竹材的處理到填裝糯米飯,以及等待香噴噴的竹筒飯蒸熟,一一學習,品嘗最樸實無華的在地滋味。

傳述《部落故事》

認識一個部落的故事,便是跟著族人的步伐,走路生活的點滴片刻、耳聽過去的隻字片語,學唱布農族的傳統兒歌!從丹大遷徙而來的馬遠人,更有代代傳述的遷徙故事,讓族人娓娓道來,懷古思祖。

走進戶外地質教室

專人導覽
石梯坪潮間帶

沿著台11線行駛,眼前隆起的珊瑚礁、海蝕溝、海蝕崖,還有海蝕平台等,便是天然形成的自然景觀-「石梯坪」。安排專人導覽,手把手採集、介紹潮間帶生物,認識蘊藏的豐富生態
※ 如遇氣候或海況不佳,將以其他行程替代,敬請見諒

《白楊步道》
全世界十大必訪景點

青色溪水、黃褐峽谷-一層層交錯、縱橫,在2.1公里的步道中,您將不時的被眼前美景震撼,耳邊徐徐傳來急湍的溪水打在巨石上的聲響,連隧道裡的岩壁都散發不同的色澤,一物一景,極為壯觀。

《森林、峽谷、海岸》三種旅宿體驗

特色民宿.貼近後山人文

旅人的一心向東.一幢民宿一個故事.感動悄悄漫溢入心

一泊二食.慢食慢活

《太魯閣.山月村》

遺世獨立的台地-山月村,以保育、藝術、文化為職念,駐守在這片高聳山壁中,時間在這裡靜止,人文藝術寧靜的發芽、深根、傳承。在這裡找不到星級旅館的現代新穎,眼見所及是一片山林綠意,耳聽大地呼吸的頻率…回鄉尋根 

一泊二食.慢享海浪翻騰後的緩慢寧靜

《緩慢.石梯坪》

大海有一雙會撫平憂慮的手、有一道會說故事的嗓音。日曬風攪、歲月更迭...緩慢地隨著豔陽閃耀,安穩地在海浪翻騰後回歸平靜。將橫衝直撞的心安放,在《緩慢》找到生活的意義
※ 民宿各房型略有坪數等之差異,請知悉

一個只有蟲鳴伴隨的家

《森林玻璃屋》

隱身山林的內斂、沉著的木紋色調,依靠山林的絕佳角度,是我們想帶你去的後山秘境,一個真正只有蟲鳴鳥叫、綠樹山清的地方,原來離大自然如此靠近,是一種難能可貴的幸福
※民宿僅有一大床房型,各房型皆擁不同設計,可加價指定房型,請詳洽業務,圖片僅供參考

大地廚房的美好滋味.牽絆遊子的家鄉旬味

尋秘.後山人的家鄉菜

用溫潤純樸的技巧,探尋那記憶一輩子、難忘的「美食回憶」

馬遠部落
森林餐桌

感恩大地賜予一桌豐食、傳統的布農食材,以創新的精緻料理手法,品嘗大地賜予的美好滋味。走入部落之中,與山親近感受時空停滯的感動,將取之自然的食材,最真切的呈現。

花蓮人的-
家鄉旬味

只有在地花蓮人才知道得「家鄉味」,用樸實無華的手藝,傳遞媽媽專屬的滋味。少了精緻創意的擺盤,用能喚醒記憶中最難忘的「美食回憶」貼近您的味蕾。

花蓮-高山稜脊、大海粼光、回鄉尋根行程

  • ALL

  1. 出團日期 行程天數

    航班公司 售價

    總機位可售機位出團狀態報名