手機選單

晴天國際旅行社

  •   
      
      
      

2DAYs

檜意山海、優遊嘉義-原民文化‧聰明東石

【優遊吧斯+迷糊步道+檜意森活村+花磚博物館+東石漁港】

走入鄒族 優遊吧斯

座落於台灣阿里山彩霞雲海裡,遠眺玉山及彩虹峽谷壯麗美景。認識鄒族,品嚐原民料理,欣賞部落傳統慶典歌舞!再說,都來到阿里山,怎能不品嘗道地的阿里山高山茶呢!

米洋溪.迷糊步道
聽湯爺爺說故事

迷糊步道其實走起來一點都不迷糊,漫步竹林反而非常舒服!古道曾是部落之間的路徑也是狩獵小徑,聽著湯爺爺訴說小時候的故事,渴了,就從竹林間找水喝;病了,就從森林裡找藥材;累了,找個竹林陰影處聽著溪水聲就這麼睡著了。

迷糊步道特別安排專業導覽

特別另外聘請專業導覽老師-鄒族的湯爺爺,帶您走入古時部落與部落間的古道,除了了解當地生態,湯爺爺也會介紹鄒族是如何與大自然竹林共存,輕鬆又充滿趣味性的一趟森林浴之旅。

鄒族的歌舞慶典

在優遊吧斯園區內除了鄒族文化導覽與品高山茶外,鄒族青年們還會為我們帶來一場鄒族慶典時用來祈福慶祝的歌舞,也有機會與他們一同載歌載舞唷,看著鄒族人為了鄒族努力,保存他們的文化,我好感動阿。

全台僅存完整木構建築群
檜意森活村

曾經是全台最大的林場,保留29棟檜木構造建築,這是日治時期的營林機關宿舍群,宿舍群的建築物全由檜木打造,也是台灣最早、最平「地」近人的一個林業村,讓造訪的貴賓彷彿都能感受到日治時期的氛圍。

世界共同的建築語言
花磚博物館

看似新穎、亮麗又精美的花磚,都非常具有歷史,隨著經濟起飛,擁有花磚的大合院一棟一棟被拆除,而有這麼一群人默默地守護這個文化,四處收集被拆下來卻很有故事的花磚,他們說:以前一片花磚可是比土地還值錢呢!帶您到老屋博物館中一起愛上台灣過去的美麗。

SUN DIALOGUE HOTEL

天成文旅|繪日之丘

全新設計精品旅館,白色幾何堆疊外觀,宛如美術館的優雅外型,並結合阿里山的意象:日出、山嵐、檜木...等自然素材,巧妙的融入客房與公共空間中

吃是一種生活風尚

在地美食與故事連結

(本圖片僅供參考,實際菜色擺盤以當天現場提供為準)

蔣經國總統的御廚

桃花源古厝餐廳

廚藝源自於「蔣經國總統的御廚-曾道政先生」,曾老先生於料理的要求與堅持自不在話下,來台更經歷當時美軍顧問餐廳、嘉義明故宮餐廳、新營狀元樓餐廳、台北圓山飯店等主廚工作。三代傳承,讓您在自然輕鬆的桃花幽境裡,一嚐中華料理的博大精深。

最在地、最新鮮的海味料理

樺榮海鮮餐廳

主廚依照時令提供最新鮮海鮮
因為夠新鮮,食材不需過度調味就能傳達出食材原有的鮮甜。
這可是全東石漁港最豪華的海鮮饗宴呢

超人氣手沖咖啡

Morikoohii森咖啡

Mori是日文的「森林」,Koohii是日文的「咖啡」,
這樣的店名、空間布置,進駐檜意森活村,堪稱絕配,
我終於懂為什麼這邊被稱為嘉義的小京都了!

原民特色料理

瑪翠餐廳

由五星級大飯店主廚領導廚師陣容,配合阿里山當季食材,加上主廚精心設計,為您呈現傳統中帶著創新的鄒族料理。 依坐在大片透明的景觀玻璃前用餐,一邊欣賞 美麗的山景、茶園及茅草建築群景觀, 一次滿足您的視覺及味覺。

獨家口味.三代傳承好味道

林聰明砂鍋魚頭

不只是各大媒體爭相採訪的名店,店外也總是川流不息,而走入店內又異常的寧靜,搭配上這嘉義才有的好味道。來了以後就會知道為什麼我們堅持要帶您們來品嘗了!

檜意山海、優遊嘉義-原民文化‧聰明東石行程

  • ALL

  1. 出團日期 行程天數

    航班公司 售價

    總機位可售機位出團狀態報名

  2. 2020-09-24檜意山海、優遊嘉義-原民文化‧聰明東石2

    $12,800

    00 已結團

  3. 2020-10-08檜意山海、優遊嘉義-原民文化‧聰明東石2

    $12,800

    00 報名收訂中 報名

  4. 2020-10-21檜意山海、優遊嘉義-原民文化‧聰明東石2

    $12,800

    00 報名收訂中 報名

  5. 2020-11-11檜意山海、優遊嘉義-原民文化‧聰明東石2

    $12,800

    00 報名收訂中 報名

  6. 2020-11-26檜意山海、優遊嘉義-原民文化‧聰明東石2

    $12,800

    00 報名收訂中 報名

  7. 2020-12-09檜意山海、優遊嘉義-原民文化‧聰明東石2

    $12,800

    00 報名收訂中 報名

  8. 2020-12-30檜意山海、優遊嘉義-原民文化‧聰明東石2

    $12,800

    00 報名收訂中 報名