手機選單

景點地圖Sunday Travel

晴天旅遊242

搜尋

立陶宛

Lithuania

回首頁 回地圖

立陶宛總統府 Presidential Palace

總統府所在地在15世紀時是主教宮殿。1824~32之間,由建築師 V . Stasov 翻新成目前所看到的古典俄羅斯帝國樣式。獨立復國後的歷任民選總統,為展現民主、愛民、 親民的風範,整座總統府不設站崗衛兵,人民可自由進出,在府前廣場入口處僅有一名警察指揮交通而已。

十字架山 Hill of Crosses

十字架山確切的起源無人知曉,不過據認為第一批十字架是1831年11月立陶宛人反俄起義後所放置的。每個十字架都代表著不屈的精神、高尚的靈魂和默默抗爭的民族特性。

蓋迪米諾山丘 Gedimino Pilies

蓋迪米諾山丘上有一座瞭望塔,是十四世紀維爾紐斯城堡僅存的遺蹟,以建城於此的統治者蓋迪米諾大公命名。48公尺高的山丘由於地形不算陡峭,一路爬上山頂並不太費力,在山丘上可以眺望維爾紐斯市景,是拍照取景的好地點。

拿破崙傾心-聖安娜教堂 St. Anne's Church

聖安娜教堂是維爾紐斯古城中的羅馬天主教堂,具有地標性的價值。被譽為哥德式建築藝術中的明珠,是立陶宛著名的哥德式建築晚期作品。拿破侖東征時路過此地,被聖安娜教堂的精美所吸引,曾想將它“放在手掌中帶回巴黎”。

維爾紐斯 Vilnius

一座享有「琥珀王國」之稱的歐洲最大巴洛克古城,一座擁有迷人田園風光的愜意城市。這裡不僅瀰漫著濃郁的古風古貌,而且宗教氣息更是尤為突出,「立陶宛的耶路撒泠」便是對其最好的讚譽。

皮利斯街與蓋迪米諾大道 Pilies Street and Gediminas Avenue

皮利斯街與蓋迪米諾大道都是遊客從維爾紐斯大教堂廣場進入舊城區的主要入口之一,也都是最多遊客流連駐足的兩條街道,但所呈現的風格卻截然不同。皮利斯街是條古城街,石子鋪成的街道兩旁,盡是巴洛克時代留下來的老房子以及 15 到 17 世紀的磚造屋。

克拿維考古遺址 Kernavė Archaeological Site

克拿維考古遺址位於立陶宛東部,是該地區人類居住約一萬年歷史的證據。遺址群包括克拿維城、堡壘、一些未設防的聚落、墓地和從舊石器時代晚期到中世紀時的考古、歷史和文化遺跡;雖然該城在14世紀晚期受到條頓騎士團規約的破壞,但是直到現代還在繼續使用中

特拉凱水中古堡 Trakai Castle

特拉凱水中古堡建於1409年,位於加爾瓦湖心島,是東歐地區唯一的一座水上城堡,上全部由橙紅色的磚石砌成的建築,即使周圍的風景已是如此地豔麗,都無法掩飾城堡迷人的光彩。

聖彼得保羅教堂

這座磚造的聖彼得保羅教堂建於1667~76年之問,當時是為了慶祝維爾紐斯從俄羅斯人手中解放出來,由立陶宛貴族所籌建。教堂建立在一座拉丁十字架的結構基礎之上,擁有一座圓頂以及兩座對襯的塔,巴洛克式的內部可看性十足。

庫羅尼沙洲國家公園 Curonian Spit

庫爾斯沙嘴是位於波羅的海沿岸的一個沙洲,把庫爾斯潟湖與波羅的海分開,長98公里。目前為俄羅斯加里寧格勒州和立陶宛所管轄。2000年被列入世界遺產。

維爾紐斯大教堂和教堂廣場

維爾紐斯大教堂是立陶宛的主教座堂,也可以說是立陶宛國家的象徵。早在立陶宛信仰基督教之前,這裡是立陶宛人供奉雷神的神殿。至於今天所看到的新古典主義外型,則是在1783到1801年之間完成。

市政廳廣場

筆直的奧許洛斯瓦圖街到後半段街名則改成DIDZIOJI,路的盡頭便是空曠無比的市政廳廣場,古典主義形式的舊市政廳約建於18世紀末,如今除了是遊客服務中心所在地,也經常舉辦音樂會、文學講座、畫展等文化活動。

黎明之門 GATES OF DAWN

聖安娜教堂的南方,有一座長 1 哩多的城牆,其出入口築有「黎明之門」。1671年,聖母會修士,在城門上建了一座「聖瑪利亞禮拜堂」,聖母的雕像塗上黝黑的顏色,被稱為「黑臉的聖母」,據說曾顯現奇蹟,成為維爾紐斯最著名的朝聖地。