手機選單

景點地圖Sunday Travel

晴天旅遊197

搜尋

愛沙尼亞

Estonia

回首頁 回地圖

塔林 Tallinn

塔林城市不大,卻是波羅的海沿岸最迷人的城市。塔林三面環水,當遊客坐在街邊的咖啡館內,看著人來人往的人們,自然會感受到它無限的魅力。

三姐妹居 The Three Sisters

沿著皮克街往北走到盡頭,即將出大海岸城門前,左手邊有3棟緊緊相連的中世紀民宅,俗稱「三姊妹」,每棟房子有自己的山牆、屋頂,建築年代大約在15世紀,是典型的中世紀商人住宅。

敦皮古堡 Toompea Castle

是塔林留存至今最古老、也最雄偉的建築群,挺立在海拔50公尺的陡峭石灰岩海岸邊。幾個世紀以來,每當來自八方的統治者在征服愛沙尼亞之後,都以敦皮古堡作為權力統治的象徵。目前遊客來到敦皮古堡,大致可以發現這裡的建築主要分成3個時期。

市政廳藥局 Town Hall Pharmany

這間藥局不僅是愛沙尼亞最古老的藥局,在世界上應該也是數一數二,更不簡單的是,它從1422年開張之後,到現在都還在營運當中。藥局坐落在廣場的東北角,在中世紀時,藥局的角色不只是供應藥材而已,同時也是一個重要的貨物交易中心。

亞歷山大涅夫斯基教堂 Alexander Nevsky Cathedral

矗立在敦皮山丘上的亞歷山大涅夫斯基大教堂,是在19世紀未時俄國沙皇亞歷山大三世Alexander III和尼古拉二世Nickolas II時所建的,所有建造費用均來自俄國,也為19世紀下半葉,整個波羅的海地區面臨俄羅斯化風潮影響留下明證。

塔林古城門

塔林舊城共有六座城門,如今僅剩下兩座城門--維魯Viru城門和大海岸城門Great Coast Gate,各有特色。

歐拉夫斯大教堂 St. Olaf's Church

歐拉夫斯大教堂坐落在皮克街的北端,那高達124公尺高的尖塔,讓人無法忽視它的存在。13世紀時,它是全世界最高的尖塔,即便到了今天,它依然傲視全塔林,而且仍舊是塔林的象徵性建築。

塔林古城牆

塔林古城牆是由日爾曼人興建,長2.35公里,至今仍屹立不搖,27個城塔中仍有18個倖存,躲過二次世界大戰的轟炸。

市政廳廣場

市政廳廣場主宰了整個下城區,南來北往都要經過這裡,而市政廳又是下城區最高的建築,不論走到哪裡,都可以見到它的身影。從11世紀以來,市政廳廣場曾經作為市場,商品展示及慶典集會場所等用途,舉凡遊行、騎士比武,射箭比賽,甚至罪犯執刑都在此舉行。

塔林古城牆 Viru Gate

如同歐洲許多中世紀古城一樣,塔林古城區佈滿了迷宮般的街道,這是幾個世紀發展累積的結果。塔林古城牆,又名維魯城門,是塔林僅存下來的古城門,串連中世紀和現代市景,漫步其間,盡是非凡感受。

聖母瑪麗亞教堂 St Mary's Cathedral

聖母瑪麗亞教堂是愛沙尼亞最重要的路德教派教堂,也是從中世紀到現在仍然在運作的三座教堂之一 ,雖然又名為圓頂教堂,但外觀一點也不像,其實它是經過不斷改建,才有今日的樣貌。

聖靈教堂

這座13世紀的哥德式教堂屬於路德教派,整座教堂的視覺焦點便是白色外牆上的木雕古鐘,約雕刻於1684年,是塔林年代最久遠的公共計時哭。