手機選單

景點地圖Sunday Travel

晴天旅遊242

搜尋

斯洛伐克

Slovakia

回首頁 回地圖

布拉提斯拉瓦城堡 Bratislava Castle

位於老城旁的山區上,其正方形主體加上四個角落尖塔的特殊外觀,當地人稱它是一張「翻轉過來的桌子」,也是該城市最明顯的地標。1811年宮殿曾被喝醉的士兵燒毀。1953~1968年重建,如今建築的一半被作為斯洛伐克國家博物館。

聖馬丁教堂 St. Martin's Cathedral

建於13世紀,為哥德式建築,大教堂內有聖馬丁在座騎上將大衣送給乞丐的的雕像,出自奧地利雕刻家GEORG RAFAEL DONNER之手。教堂曾是匈牙利國王的加冕教堂。

聖伊莉莎白教堂 Church of the St. Elizabeth

聖伊莉莎白教堂位於舊市區東方,始建於十八世紀,改建於1910-1913年,粉藍新藝術風格建築雖然並不大,但卻是全市有名的美麗教堂,也是中歐最美麗的教堂,因為它可愛的藍,故得名「藍教堂」。

聖雅各教堂 St. Jame's Church

主體為哥德式教堂建築,建於14世紀晚期,最受注目的木造教堂高塔曾遭祝融毀壞,18世紀重建後留存至今,保存了中歐地區僅存的木造鐘塔教堂。正殿有11座哥德式聖壇,出自當地藝術大師之手。

什特爾巴斯卡湖 STRBSKE PLESO

什特爾巴斯卡湖為環抱在塔特拉群山和密林中的高山湖泊,是斯洛伐克第二大的冰川湖泊,這湖在冰河時期末形成,湖中有 5 種原生湖魚,水不算深但清澈見底,湖面如鏡,把群山倒映過來,真的有置身瑞士山區之感。

班斯卡﹒什佳夫尼察 Banská Štiavnica

數百年來班斯卡.什佳夫尼察,為許多傑出的工程師與科學家到訪之地,也是因為有他們的造訪增添了班斯卡.什佳夫尼察的名聲。

多西納冰洞 Dobsina Ice Cave

斯洛伐克境內共有4千多座鐘乳石洞穴,目前有13座開放參觀。多西納冰洞約在30萬年前冰河時期開始形成,經過長期雨水及融雪流動及侵蝕而形成今日奇特的景觀。而最大的洞穴,約有十個網球場的廣大空間,令人驚嘆。

塔特拉山國家公園 Mt. Tatra

塔特拉山國家公園由一座座山峰所組成。主要分為高塔特拉山和低塔特拉山。低塔特拉山是體驗驚險峽谷的好選擇,冰洞、石灰岩洞穴、壯闊的鐘乳石奇景是主要的景緻。高塔特拉山區佔地約7萬4千多公頃是冬天滑雪、夏天登山及越野腳踏車愛好者的天堂。

班斯卡比斯翠卡

中世紀藝術山城──班斯卡比斯翠卡被歐洲觀光客譽為中歐地區最「如詩如畫」的舊城。文藝復興、巴羅克、洛可哥風格在同一個小鎮接道上同時呈現,這可說是最經典的代表。

喀爾巴阡山原木教堂 Wooden Churches of the Carpathian Mountain Area

遺產項包括兩座羅馬天主教、三座新教及三座希臘正教教堂,均建於16至18世紀,完好展現當地濃厚的宗教建築傳統,以拉丁文化與拜占庭文化的融合為特徵,反映在興建期間主流建築與藝術的發展歷程,也反映出各流派針對特殊地理與文化環境所做出的闡釋與改造。

奧拉瓦城堡 Orava Castle

奥拉瓦城堡位於斯洛伐克奧拉瓦村莊的奧拉瓦河邊,因建在112 公尺高的懸崖上,被稱為“懸崖城堡”,兩面環水,可謂易守難攻之地。登上城堡最高層,能將山、河川、田園盡收眼底。

總統府 Grassalkovich Palace

斯洛伐克的總統府,是一棟建於十八世紀的巴洛克式樓房,由當時的一位伯爵ANTON GRASSALKOVICOV興建,過去當作夏宮使用。目前還是總統的辦公室及住所,建築前方廣場的球形噴水池,襯著氣勢磅磚的總統府,十分大氣。

二戰紀念碑

位於布拉堤斯拉瓦的斯拉夫紀念公園,是紀念第二次世界大戰時為了解放布拉堤斯拉瓦而喪失性命的6845名蘇聯士兵。公園中央立有一座以白色大理石作成的紀念石碑,石碑上是一尊11公尺高的士兵雕像,底座則是斯洛伐克各城鎮的名稱以及受到紅軍解放的日期。

聖瑪莉亞教堂 Church of Our lady

位落在廣場左後方,1475年由德國礦工重建的聖瑪莉亞教堂,現在仍每天舉行彌撒,教堂原為羅馬式建築,後來由德國人修築為哥德式晚期建築,教堂曾在1761年遭祝融之災,重修後增加了許多巴洛克式的裝飾。

伏爾科里涅 Vlkolínec

伏爾科里涅位於斯洛伐克的中部,是一個保存完好的聚落, 擁有45幢具有傳統中歐村莊特點的房子,是為此類木屋群中保存最為完整的一組傳統木屋,常見於山區。

梅洛維廣場 Mierové námestie

特倫欽市區中心的主廣場稱梅洛維廣場。意即和平廣場,位於古堡西面山腳下,這是舊城區市中心所在地,廣場四周分布著許多昔日自治市居民所蓋的文藝復興式建築,廣場中央為建於1712年歐洲黑死病紀念柱。

波耶尼切城堡 Bojnice Castle

波耶尼切城堡最早為一座木質堡壘,後逐漸被改建成石制。1888年帕爾菲伯爵根據羅亞爾鎮的法國城堡改建為新哥德式現貌,但內部仍然是12世紀的防禦建構,館內展有許多繪畫、雕刻作品、兵器等。城堡裡的塔樓和宮殿有著尖峭的尖頂,遠遠看去宛若童話世界一般

勒渥查 Levoca

最早進入勒渥查地區的是德國撒克森人。1249年德國移民風漸歇,勒渥查被當時的匈牙利國王貝拉四世劃為斯皮斯的行政中心。

民族起義博物館 SNP Museum

位於BB城的斯洛伐克民族起義博物館於1969年成立,展示著斯洛伐克人民在1944年反抗納粹德軍的那段血淚史,內容豐富包括海報、軍服、武器,以及一些當時拍攝令人印象深刻的照片,另外有多媒體的影片介紹納粹德軍蹂躪斯洛伐克人民的悲慘情景。

特倫欽 Trencin

昔日這裡是羅馬一個名叫勞加利西(LAUGARICIO)的軍事據點,這也是羅馬最北邊的東歐軍營所在地。古城內有一塊石碑,上面有用拉丁文刻寫的碑文,頌揚西元一世紀時羅馬軍隊在此地取得勝利的經過,這是斯洛伐克境內歷史最古老的石刻文獻。

斯皮什基古堡 Spissky Castle

其歷史可追溯到9世紀,為了抵抗韃靼人入侵而蓋了座防禦性的軍事城堡,經過幾百年的擴建,在14世紀以及17世紀陸續完工,成為一座雄偉壯觀的羅馬式城堡,當時是通往波羅的海貿易必經的重要皇家城堡。

特倫欽古堡 Trencin Castle

特倫欽城堡是斯洛伐克最大的城堡群之一,是特倫欽和整個瓦赫河(VÁH)流域地區的制高點,於西元11世紀在大摩拉維亞公國原始城堡的基礎上興建。

布拉提斯拉瓦 BratiSlava

布拉提斯拉瓦( BratiSlava )是斯洛伐克共和國的政治、經濟與文化的中心,城市坐落於歐洲中南部小喀爾巴阡山麓的多瑙河畔,是斯洛伐克總統府、國會和政府的所在地,也是斯洛伐克主要大學、博物館、歌劇院、美術館以及其他重要的文化與教育機構的集中地。

班斯卡比斯翠卡舊城廣場

廣場四周的建築每幢屋舍的外觀顏色都不一樣,有雕刻繁複的暑華窗框,也有單色調帶過的外牆,午後陽光灑下,襯托出小鎮的迷人浪漫。舊城廣場上三強頂立,有羅馬建築樣式的教堂,有黑死病後安撫人心的聖母瑪麗亞雕像,也有和比薩斜塔一樣頃斜的鐘塔。

布拉提斯拉瓦舊城廣場 Old Town Square

鋪著石板的舊城廣場是許多節慶的主要活動地,四周都是各國大使館與其它古色古香的建築,舊市政廳就在廣場轉角邊,市政廳外牆上有一個突兀的小黑點,是拿破崙軍隊當時進攻斯洛伐克的砲彈,這一發炮彈就卡在牆上沒拿下來,成為歷史見證。

摩德拉爾 Modra

摩德拉爾是小喀爾巴仟山地區葡萄酒最大產區之一,因為陽光充足,適合葡萄生長,以白葡萄酒聞名,還自許為「小香檳區」。300年前此地區就已有釀酒技術,保留至今。

市政廳(大主教宅邸) Primaciálny palác

這幢粉紅色高雅漂亮的巴洛克建築,不僅是市內最宏偉、漂亮的建築,也是斯洛伐克的瑰寶之一。1781年由赫費勒(Melchior Hefele)設計,為樞機主教包賈尼(Joseph Bátthyány)而建,現在布拉提斯拉瓦的市政廳就設在其中。

巴德札夫城 Bardejov Town

巴德札夫城非常小但十分完整,是個中世紀保存良好的城堡範例,是這一區域的都市化的典型。其明顯的特徵還包括一個小小的猶太區,圍繞著一座優美的18世紀猶太教堂。