晴天旅遊-世界奇景及克羅埃西亞行程的專家
手機選單

塔林Tallinn

塔林
塔林
塔林
塔林

遺產名稱:塔林古城歷史中心Historic Centre (Old Town) of Tallinn
國家:愛沙尼亞
所在地:哈魯郡
方位:北緯59.43度 東經24.73度
入選年分:1997
遺產種類:文化遺產

世遺評價:日耳曼條頓武士在13世紀時建立了塔林城堡,發展成為漢薩同盟的中心,並建造許多公共建築。在後來的幾個世紀這裡屢遭戰火,但許多建築還是完好地保留了下來,公共建築(特別是教堂)之豪華以及商店內部裝潢充分展示了當時的繁榮和富裕,也保留了它經濟和社區獨特形式的重要特徵。

愛沙尼亞的塔林,不僅是愛沙尼亞文化,政治和經濟的中心,其本身作為重要的港口更是曾在歷史上一度成為連接中、東歐和南、北歐的城市,被譽為「歐洲的十字路口」。也是北歐唯一保持著中世紀外貌和格調的城市,更是世界文化遺產之城,隨處可見的老城牆遺跡,高聳的防禦塔,蜿蜒的長街,無論從哪一個角度欣賞,都是這座老城的精華所在。塔林城市不大,卻是波羅的海沿岸最迷人的城市。塔林三面環水,當遊客坐在街邊的咖啡館內,看著人來人往的人們,自然會感受到它無限的魅力。塔林老城位於首都中心地帶,遠處就是波羅的海,是塔林最主要的區域,分為上城和下城,下城區連通塔林海港,在過去主要是市民、商人活動的地方;上城區則是貴族、宗教統治階級的活動場所。塔林保留了最原始的建築風貌,如老城門、老城牆、高赫爾曼塔、胖瑪格麗特堡壘等歷史古建築,亞歷山大涅夫斯基東正大教堂和著名的長腿街,市政廳廣場則匯聚了眾多的餐廳和咖啡館,是人們最好的休閑地方。站在高處,還可眺望下城和新城,乃至海濱。