晴天旅遊-世界奇景及克羅埃西亞行程的專家
手機選單

普羅旺斯-瓦倫索勒Provence-Valensole

普羅旺斯-瓦倫索勒
普羅旺斯-瓦倫索勒
普羅旺斯-瓦倫索勒
普羅旺斯-瓦倫索勒
普羅旺斯-瓦倫索勒

若要看薰衣草,絕不可錯過普羅旺斯最著名的「薰衣草之路」---瓦倫索勒,坐落在呂貝隆山脈和阿爾卑斯山脈交彙地的一片高原,海拔590公尺,這裡是全法國最重要的薰衣草栽植地,同時也滿足了全世界80%的需求量。得益於地中海氣候夏季乾燥少雨的氣候環境,以及高原光照充足的優勢,使瓦倫索勒成為薰衣草生長的樂園。在這個人口不足2000人的小鎮上耕作出整個普羅旺斯面積最大的薰衣草花田。小鎮上的很多居民都是薰衣草世家,以種植薰衣草、提煉薰衣草精油為生。小鎮周圍還有很多專業薰衣草加工工廠,他們都用最天然、單純的方式提煉薰衣草精油,製作各種薰衣草小製品:如薰衣草花茶、薰衣草蜂蜜、薰衣草小枕頭等。瓦倫索勒每年7月的第三個周日都會舉辦一年一度的薰衣草節,小鎮的居民會穿著傳統服飾,拿著薰衣草產品和農作用具在小鎮上表演遊行。此時小鎮上還會有盛大的薰衣草集市,出售純天然的薰衣草產品,普羅旺斯的特色器具,還能品嚐到特有的薰衣草口味冰淇淋。
除了大片的薰衣草田之外,此處還可以看到南法最大的向日葵花田。此外沿路还有有大片其他花田,,在不同時期呈現不一样的美景:4月油菜花,5月虞美人(也叫罌粟),6月樱桃園、薰衣草、向日葵,7月薰衣草,向日葵。