晴天旅遊-世界奇景及克羅埃西亞行程的專家
手機選單

布拉格 • 百塔之城尋找,然後你就發現:波希米亞風情

布拉格 • 百塔之城
布拉格 • 百塔之城
布拉格 • 百塔之城

尋找,然後你就發現:波希米亞風情

自古布拉格被冠上許多美稱,如「百塔之城」、「活的建築博物館」、「金色布拉格」…等,晴天旅遊特別安排布拉格連續住宿三個晚上,並嚴選鄰近老城區的五星級飯店,為的就是讓您住得舒適便利外,更可好好走訪這座令世界觀光客著迷的魔幻之都,感受布拉格的一切。

時光似乎凝結在千年歷史之中,布拉格有著歐洲幾世紀來流行過的建築,舊城廣場雙塔聳立的提恩教堂,有天文鐘的舊市政廳最是醒目,優美的建築林立,很容易就錯過卡夫卡學生時代參加討論會的獨角獸之屋;火藥塔與市民會館則分別展現不同時期的建築特色,而彎曲的窄巷與石板路保留著中世紀的街景。

伏爾塔瓦河貫穿了布拉格,橫跨其上的查理橋,遊人熙來攘往,爭相觀看美麗風光。河西岸的山丘上,是歷代國王所居的城堡,由舊皇宮、教堂及修道院組成的雄偉建築群,其中最引人注目的是聖維特大教堂與裡頭慕夏的彩繪玻璃窗。

黃金巷是城堡裡著名景點之一,它原來是工匠與僕人居住之處,後來聚集了為國王煉金的術士而得名。小小的巷弄裡排列著低矮而色彩繽紛的房子,卡夫卡曾住過的22號,現在是一家小書店,遊客想進入黃金巷非要買聯票不可。

從布拉格城堡俯瞰,一片紅瓦屋頂之間尖塔林立,可以感知布拉格何以被稱為「百塔之城」,下山來到小區廣場,依舊是滿滿的遊客。聖尼古拉教堂是波希米亞巴洛克式建築經典之作,莫札特在此演奏過管風琴。