晴天旅遊-世界奇景及克羅埃西亞行程的專家
手機選單

來當礦工吧~國王湖鹽礦Salzbergwerk Berchtesgaden

來當礦工吧~國王湖鹽礦
來當礦工吧~國王湖鹽礦
來當礦工吧~國王湖鹽礦
來當礦工吧~國王湖鹽礦
來當礦工吧~國王湖鹽礦

1517 年Petersberg 坑道打通,由此Berchtesgaden 鹽礦由侯爵主教Gregor Rainer 建成。從這裡產出的鹽水首先要輸往Schellenberg 鹽場。1564 年Berchtesgaden 的Frauenreuth 鹽場投入運營。
Berchtesgaden 曾實行修道院自治制度,並延續至1803 年。憑藉1815 年6 月9 日的維也納最終決議和1816 年的慕尼黑條約,Berchtesgaden 最終移交巴伐利亞政府管理。採鹽場和製鹽場劃入慕尼黑皇家總礦區和鹽場行政區管理。

Reichenbach 設立了通往Bad Reichenhall 的鹽水管線

1816 年,巴伐利亞皇家鹽場顧問喬治·馮·賴興巴赫(Georg von Reichenbach) 受馬克西米里安國王一世(König Max I.) 和內務大臣蒙特哲拉(Montgelas) 伯爵的委託,規劃並設計了從Berchtesgaden 通往Bad Reichenhall 的鹽水管線。1817 年12 月22 日,Berchtesgaden 的鹽水第一次通過木質管道從Berchtesgaden 流向Bad Reichenhall。

面對29 公里的長度和巨大的高度差,這位天才設計師憑藉水柱起重機克服了重重困難。這台賴興巴赫泵(Reichenbachpumpe) 在當時堪稱天才設計,它能將鹽水泵吸到Ilsank 區356 米高的山上。這條鹽水管線直至1927 年2 月19 日仍在正常使用,未曾中斷——這一傑作,無論在過去還是現在都為它的發明者贏得了巨大的聲譽。

今天人們可以在鹽礦裡看到其中一台重達14噸的黃銅泵,其餘則存放在Bad Reichenhall的古鹽場和慕尼黑德意志博物館中。人們可以沿著舊日的鹽水管線,從Berchtesgaden一路漫步到Ramsau。