晴天旅遊-世界奇景及克羅埃西亞行程的專家
手機選單

羅托魯阿Rotorua

羅托魯阿

位於紐西蘭北島中部的城市。屬豐盛灣地區議會管轄。人口53,000人,其中約一半是毛利人。羅吐魯阿是著名的旅遊城市,城市擁有獨特的地熱景觀,每年吸引了每年近百萬遊客參觀。城市20%以上的工作人口在旅遊行業工作。
羅吐魯阿是紐西蘭最熱門的旅遊城市之一,每年有七十萬左右遊客到訪,其中約55%是國際遊客。作為一個旅遊城市,吸引遊客的不僅僅是其獨特的旅遊景觀,城市的花園和歷史性的建築也是吸引人的景點。最著名的則當年的洗浴房因為礦泉水導致管道腐蝕而被廢棄,之後曾經被改作政府大樓,而現在則是羅吐魯阿博物館,周圍則被稱為政府花園。
因其一半以上的毛利人口,毛利文化也成為了旅遊熱點之一,例如因火山噴發遷徙到WHAKAREWAREWA的部落,不僅有地熱噴泉,整個部落亦開放旅遊,和羅吐魯阿其他部落一樣,幾乎天天都有毛利文化及歌舞表演。地熱依然是城市旅遊業的主要依靠。城市附近的地熱噴泉,因地熱而不斷冒炮的泥池,甚至連當年被火山噴發所埋葬的村莊成為了旅遊景點。在城市附近可以看到因火山噴發遺留下的礦物質所形成的各種顏色的湖面。