晴天旅遊-世界奇景及克羅埃西亞行程的專家
手機選單

卡鳩拉合Khajuraho

卡鳩拉合
卡鳩拉合

曾有「月亮王朝」之稱的昌德拉王朝( Chandela Dynasty )的首都,卡鳩拉合( Khajuraho ),現今由於佈滿了精美的性愛主題雕刻藝術的神廟群,使從一個已陷入寧靜的小村莊又重新獲得了學者和遊客的寵愛,當仁不讓的旅遊勝地。
卡鳩拉合是 10~13 世紀時昌德拉王朝的首都。西元950~1050年之間,是卡鳩拉合的全盛時期,當時印度教寺廟多達 80 幾座;到了 13 世紀伊斯蘭教勢力入侵, 14 世紀時印度完全被穆斯林統治。由於伊斯蘭教否定偶像崇拜,所以這裡的印度教寺廟全部遭受摧毀,從此被世人遣志、直到卡鳩拉合從廢墟中被挖掘出來,經過重建。
卡鳩拉合的寺廟統稱為性廟,主要原因是每一座寺廟牆壁上的雕刻、主題都與性愛有關,這些充滿情慾動作的男女雕像,最吸引旅客的目光。卡鳩拉合如今殘餘約 20 座寺廟,分成三大群,分別屬於印度教與耆那教。寺廟分成西群、東群、南群等三個區域,其中以西群裡面寺廟最多、也最精采。這些充滿情慾動作的男女雕像,使得卡修拉荷成為印度著名的旅遊景點之一。