晴天旅遊-世界奇景及克羅埃西亞行程的專家
手機選單

拉盧維耶爾和勒羅爾克斯中央運河上的四座船舶吊車The Four Lifts on the Canal du Centre and their Environs, La Louvière and Le Roeulx (Hainaut)

拉盧維耶爾和勒羅爾克斯中央運河上的四座船舶吊車

遺產名稱:拉盧維耶爾和勒羅爾克斯中央運河上的四座船舶吊車The Four Lifts on the Canal du Centre and their Environs, La Louvière and Le Roeulx (Hainaut)
國家:比利時
所在地:比利時
方位:北緯50.48度 東經4.13度
入選年份:1998
遺產種類:文化遺產

世遺評價:在中央運河上的四座水力船舶升降機為工業遺址的最高成就之一。加上運河本身及其相關結構,構成了19世紀工業景觀一個完整保存的範例。在19世紀末20世紀初所建的8座水力升降閘門中,中央運河上的這四座水力船舶升降機是僅有仍以最初形式運作者。