晴天旅遊-世界奇景及克羅埃西亞行程的專家
手機選單

帕倫克馬雅遺址Palenque Ruins

帕倫克馬雅遺址

遺產名稱:帕倫克古城和國家公園Pre-Hispanic City and National Park of Palenque
國家:墨西哥
所在地:恰帕斯州,帕倫克市
方位:北緯17.48度 西經92.05度
入選年分:1987
遺產種類:文化遺產

世遺評價:帕倫克古城是古典時期馬雅人的聖地,鼎盛時期大約在西元500年到700年之間,對整個烏蘇馬辛塔河盆地都具有廣泛的影響力。該遺址中典雅精緻的建築和馬雅人神話主題的浮雕都證明了馬雅人是創造文明的天才。

帕倫克遺址(Palenque Ruins)位於墨西哥恰帕斯州,靠近瓜地馬拉邊境。在馬雅的時代,帕倫克城可能被稱作LakamHa,而以帕倫克城為首都的城邦則可能稱作B'aakal,龐大的古跡群被周圍的熱帶雨林環繞,頗為幽靜神秘。帕倫克是馬雅文明時期的重要城邦。古城的歷史可以追溯到西元前1世紀,城市發展的頂峰時期是西元600年至700年間,迄今保存下來的古老建築多是在這一時期修造的,素有“美洲的雅典”之稱,包括古城在內、占地面積達1772公頃的帕倫克國家公園已被聯合國教科文組織列入世界文化及自然遺產保護名錄。來自世界各地的遊客都不遠萬里前來觀光,一睹馬雅文明的風采。