晴天旅遊-世界奇景及克羅埃西亞行程的專家
手機選單

蘭德瓦薩拱橋Landwasser Viaduct

蘭德瓦薩拱橋
蘭德瓦薩拱橋

阿爾布拉線鐵路,全名稱為阿爾布拉∕伯尼納文化景觀中的雷蒂亞鐵路(Rhaetian Railway in the Albula / Bernina Landscapes),於2008年被列為UNESCO世界遺產名錄中。包括了兩條具有歷史意義的鐵路,從兩處隘口穿越瑞士阿爾卑斯山。阿爾布拉線在西北部,67公里長,包括42個隧道和144高架橋樑。伯尼納線61公里長,有13個隧道和52座高架橋樑。兩者均為20世紀早期利用鐵路連接阿爾卑斯山中部偏僻聚落的典範,為山區人民生活帶來重大而深遠的社會經濟影響。
而蘭德瓦薩拱橋可謂此段鐵路最優美的弧線,全長142公尺,高65公尺的建築典範跨越了蘭德瓦薩河,並提供行駛的火車以緩慢卻又夢幻的方式橫越橋梁後,將會立即進入陡峭石壁中長216公尺的蘭德瓦薩隧道。
我們於抵達瑞士的第一天,隨即安排了親臨蘭德瓦薩拱橋現場的健行路線。午餐後抵達菲力蘇爾站,以穩健的步伐在欣賞沿途小城風情與自然美景之餘,將不知不覺抵達橋墩,並在領隊的時間提醒下,一同見證火車汽笛的鳴放與優雅地行駛過橋樑。此時大家可跟火車上的乘客熱情揮手或是尋找自己的完美角度來張合影。如不過癮,不久後火車將會從相反方向再次現身,請務必保握最後機會!