晴天旅遊-世界奇景及克羅埃西亞行程的專家
手機選單

霍雷祖修道院Horezu Monastery

霍雷祖修道院
霍雷祖修道院
霍雷祖修道院
霍雷祖修道院
霍雷祖修道院
霍雷祖修道院

遺產名稱:霍雷祖修道院Monastery of Horezu
國家:羅馬尼亞
所在地:沃爾恰縣,瓦拉幾亞區
方位:北緯45.18度 東經24.01度
入選年份:1993
遺產種類:文化遺產

世遺評價:西元1690年,康斯坦丁‧布蘭科王子在瓦拉齊亞建立了霍雷祖修道院。修道院以其建築的簡潔和對稱聞名於世。華麗的雕塑、宗教藝術品、肖像畫以及裝飾畫,成為布蘭科藝術風格的典型代表;修道院的壁畫及肖像畫學派確立了霍雷祖修道院18世紀在巴爾幹地區的絕對地位。

西元1690年,瓦拉幾拉公國的王子康斯坦丁.布蘭科建立了霍雷祖修道院。自14世紀建立公國開始,瓦拉幾亞公國從來沒有遭到鄂圖曼土耳其帝國的攻陷,因此順利將拜占庭文化順利傳承。修道院以其建築的簡潔和對稱聞名於世,它的華美的雕塑、宗教藝術品、肖像畫以及裝飾畫,成為拜占庭藝術風格的典型代表。修道院的壁畫及蝕刻畫確立了霍雷祖修道院18世紀在巴爾幹地區的絕對地位。因為著越的藝術成就,於1993年列入UNESCO世界遺產名錄。