晴天旅遊-世界奇景及克羅埃西亞行程的專家
手機選單

普雷穆爾Prejmer

普雷穆爾
普雷穆爾
普雷穆爾
普雷穆爾

遺產名稱:外西凡尼亞的防禦性教會村落Villages with Fortified Churches in Transylvania
國家:羅馬尼亞
所在地:特蘭西瓦尼亞地區,阿爾巴,布拉索夫,哈爾吉塔,穆列什,錫比烏縣
方位:北緯46.13度 東經24.77度
入選年分:1993 (1999)
遺產種類:文化遺產

世遺評價:外西凡尼亞村落和它的防禦性教堂,展示出了一幅生動的外西凡尼亞南部文化景觀。七座入選的村村落各有獨特的土地利用制度、居住方式以及農莊的家庭組織單位,這些特點使外西凡尼亞村落獨具特色;村落中的防禦性教堂則描繪了13至16世紀的建築式樣。

普雷穆爾為典型防禦性堡壘建築,建立於1427年,最原始的目的是為防禦土耳其人的入侵。在500多年的歷史中,普雷穆爾至少被圍攻超過50次,但因為高14公尺、厚5公尺的城牆保護著,成功抵禦外人的入侵。要進入堡壘要通過兩道式城門、城門間擁有長達30公尺的拱型通道,因為這樣獨特的設計,即使攻城的敵方進入了第一個城門,也會被困在第二道城門前而導致進退不得的狀況發生。於1993年列入UNESCO世界遺產名錄。