晴天旅遊-世界奇景及克羅埃西亞行程的專家
手機選單

亞爾Arles

亞爾
亞爾
亞爾
亞爾
亞爾

遺產名稱:阿爾勒的古羅馬建築和羅馬式建築Arles, Roman and Romanesque Monuments
國家:法國
所在地:普羅旺斯-阿爾卑斯-藍色海岸大區,羅納河口省
方位:北緯43.67度 東經4.63度
入選年份:1981
遺產種類:文化遺產

世遺評價:阿爾勒是一個古代城市邁向中世紀歐洲文明過程的一個完美例證,它保存了許多令人印象深刻的羅馬遺跡,如西元前1世紀最早期的競技場、羅馬劇院以及古羅馬宮殿隱廊(地下走廊)、西元4世紀的君士坦丁浴場和阿利斯堪普斯的墓地。11世紀和12世紀期間,阿爾勒又再一次成為地中海地區最具魅力的城市。  

亞爾是矗立在羅納河上的珍寶,庇護在地中海海風吹過的湛藍的晴空下。這個羅馬時期的古城,擁有豐富又獨特的世界藝術遺產,同時也是讓藝術家和詩人找到靈感的形象之都。17與18世紀在舊城區內建造的無數私人宅邸,坐落於許多2000年前的古老建築中,使亞爾城更添其魅力。1981年,七座古跡被聯合國教科文組織列為世界人類遺產,亞爾今日成為“藝術歷史古城”,同時也是歐洲文化古城聯盟會員之一。