晴天旅遊-世界奇景及克羅埃西亞行程的專家
手機選單

市場少有.奇揚地酒莊品酒Chianti wine tasting tour

市場少有.奇揚地酒莊品酒
市場少有.奇揚地酒莊品酒

義大利的著名產區-古典奇揚地 (Chianti Classical)。古典奇揚地位在義大利托斯卡尼 (Toscana)釀造葡萄酒的歷史可以追溯到羅馬時代,而約300年前的1716年,正是這個區域被托斯卡尼公爵確定了疆界,並且認定為法定葡萄酒產區的一年。

雖然幾個世紀以來,因為各種考量,奇揚地葡萄酒的的法定範圍變得越來越廣,但仍然只有核心部分的原始區域可以被稱作「古典奇揚地」。古典奇揚地的紅酒不但是保證法定產區(DOCG)等級,還規定要使用80%以上的Sangiovese,而典藏等級的規定還要求24個月以上的陳年,其中至少三個月是瓶內陳年,相對更嚴苛的規範,就是用來跟新劃入奇揚地的地區做出區隔,並保留真正屬於奇揚地的傳統與特色。