晴天旅遊-世界奇景及克羅埃西亞行程的專家
手機選單

尼羅河遊輪Nile Cruises

尼羅河遊輪

尼羅河是埃及的生命泉源,是世界上最長的河流,全長6853 KM,流經9個國家,埃及境內為1350 KM,河寬平均1 KM河深10~12M,希臘史學家希羅多德 (HERODOTUS)曾讚美「埃及是尼羅河的贈禮」。在1971年前,尼羅河於每年7月固定氾濫,9月降低水位,人們在10月開始播種,明年4月收成。但自從亞斯文高壩 (HIGH DAM)完工之後,尼羅河的定期氾濫己成歷史。
而它在亞斯文和路克索間的河面寬廣且平靜,有利於船行,因此聰明且頭腦懂得快的埃及人開始在這兩個觀光大城間經營旅館式的遊輪,雖然兩地搭車車程只需4~5小時,但在郵輪上享受沿途尼羅河的風光及美景,這種感覺豈能是奔馳於公路間可以比擬的呢?
目前運行於尼羅河的郵輪約有250-300艘,一般行程可分為五天四夜或是四天三夜,固定航行於路克索至亞斯文間,每艘遊輪的遊客抵達及停留時間不一,致開船的時間不同,每艘郵輪的裝潢設備也不完全一致,尼羅河經整治後水流穩定,順流及逆流均不影響參觀景點。
五星級的郵輪上,設備一應俱全,有泳池、餐廳、舞廳……等。餐點以西式料理為主,船上更會舉辦有趣的化妝舞會及團康活動。船隻沿著尼羅河走走停停,可下船觀光,最便利的是,不用每天整理打包行李呢!