晴天旅遊-世界奇景及克羅埃西亞行程的專家
手機選單

米蘭大教堂Santa Maria delle Grazie

米蘭大教堂
米蘭大教堂
米蘭大教堂
米蘭大教堂
米蘭大教堂

遺產名稱:聖瑪麗亞感恩教堂、道明會 修道院以及李奧納多.達文西的最後的晚餐Church and Dominican Convent of Santa Maria delle Grazie with “The Last Supper” by Leonardo da Vinci
國家:義大利
所在地:米蘭省,倫巴第區
方位:北緯45.46度 東經9.17度
入選年份:1980
遺產種類:文化遺產

世遺評價:始建於1463年米蘭城,聖瑪麗亞感恩修道院的餐廳是這個建築群不可分割一部分。15世紀末布拉曼特進行了改造。該建築的北牆上,至今仍然保存著達文西於1495年至1497年完成的傑作「最後的晚餐」,他的作品宣告了藝術史上一個新世紀的到來。

恩寵聖母(義大利語:Santa Maria delle Grazie,英語直譯即Holy Mary of Grace,意為「受恩典/聖寵的聖瑪利亞」)是義大利城市米蘭的一處天主教建築,包括一所教堂和一座多明我會院,以會院食堂內李奧納多·達·文西所作的壁畫《最後的晚餐》而著稱,1980年列為世界遺產。1943年8月15日,教堂和會院遭到英美飛機轟炸,會院食堂大部分被毀,但是《最後的晚餐》所在的那面牆卻得以倖存。